компоненты

Донской пищепром увеличил объемы производства в 1 квартале на 9,6%


Предприятия пищевой промышленности Ростовской области в первом квартале 2024 года увеличили объем производства на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Константина Рачаловского.

Общий объем отгруженной предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности продукции составил 45,3 млрд рублей. За первые три месяца текущего года произведено 96,6 тыс. тонн мяса в живом весе (рост составляет 11,9%), объем производства молока достиг 182 тыс. тонн (больше на 0,2 %), яиц - 425,3 млн штук (рост - 8,3%).

Кроме того, в два раза увеличилось производство сыров, на 80% - минеральной воды, на 63% - мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, на 32,5% - хлебобулочных изделий длительного хранения, на 59% - производство круп, на 19% - мяса и субпродуктов домашней птицы, на 17,6% - консервированных овощей.

1714197535
Источник: РБК

АПК

307 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен