Коптелов

Даниленко Андрей Львович

Даниленко Андрей Львович, родился 6 апреля 1967 года в г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в семье русских эмигрантов.

В 1975-1986 гг. проживал в России, в Москве.

С 1989 г. по настоящее время постоянно проживает в России.

В 1984 г. окончил Московскую среднюю школу № 176.

В 1995 г. окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Исторический факультет.

В 2004 г. окончил Санкт-Петербургскую Академию права и бизнеса, факультет "Менеджмент организации".

В 2004 г. окончил программу повышения квалификации "Стратегическое управление агропромышленными компаниями (корпорациями)" Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 1986-1989 гг. руководил курсами русского языка в американо-российском институте в Сан-Франциско. Одновременно работал координатором в Центре российско-американских инициатив по программам обмена специалистами.

В 1989-1992 гг. работал международным директором в Московской городской больнице №17, где занимался вопросами установления сотрудничества с США и с Европейскими организациями в области профилактики и лечения алкоголизма и наркомании.

В 1990 г. основал и стал Председателем Совета Директоров центра по профилактике и лечению алкоголизма и наркомании "Рекавери" (Recovery - Выздоровление).

В 1993 г. основал и возглавил фонд "Русские Фермы". С 1997 г. - президент группы компаний “Русские Фермы”. С 2012 г. Председатель Попечительского совета Международного фонда «Русские фермы»

С 2008 г. – председатель Правления Национального союза производителей молока (www.souzmoloko.ru )

С 2008 г. – член Центрального совета Общероссийской общественной организации "Российского аграрного движения – РАД”.

С 2009 г. – член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере.

С 2010 г. – член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. С 2010 по 2013 гг. – Председатель Общественного совета.

С 2011 г. – член Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ)

С 2011 г. – Председатель Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза.

С 2013 г – Заместитель Председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ

Входит в состав советов директоров ряда российских компаний в качестве независимого директора:

С 2012 г. - Независимый директор, член Совета директоров ООО «Русская молочная компания». (www.rusmolco.com )

С 2012 г. – член Совета директоров ОАО «Агрофирма «Дмитрова гора»

С 2014 г. – Руководитель Комитета по агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Награды и достижения:

• Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России»
  • Медаль «Преподобного Сергия Радонежского II степени»
  • Победитель российского конкурса «Менеджер года – 2004»
  • Знак Губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ»
  • Серебряный орден «Меценат» Международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия»
  • Орден Миротворца II-й степени за неоценимый вклад в дело возрождения и укрепления традиций благотворительности и меценатства России
  • Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России»
  • Лауреат премии «Аграрная элита России» имени П.А. Столыпина в номинации «За значительный вклад в реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Неоднократно был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами Министерств сельского хозяйства Российской Федерации, Московской области и Белгородской области, Правительств города Москвы и Московской области, Администрации Дмитровского р-на Московской области.

Свободно владеет английским и русским языками. В свободное время увлекается управлением спортивными самолетами и парусными яхтами.
1422351280

11963 просмотра