15:02, 08 декабря 2015

Александр Борисов: главное в нынешних условиях не произвести, а продать

Александр Борисов

генеральной директор Московской международной бизнес ассоциации
В нынешних условиях в мире создано такое огромное количество производственных мощностей, что они способны обеспечить все потребности человечества, об этом сегодня говорил Александр Борисов, генеральной директор Московской международной бизнес ассоциации, член президиума правления ТПП РФ, в ходе выступления на конференции «Российский производитель и торговая сеть» в Москве.

«В развитии современных форм торговли мы еще очень отстаем от развитых экономик, где доля крупнейших сетей составляет от 65 до 85% всего торгового оборота страны. А у нас эта доля в 2-3 раза меньше», - считает Борисов. Как отметил эксперт, именно за счет локализации и развития современных форм торговли и должно осуществляться импортозамещения в торговле. Крупные торговые сети, сильные игроки на рынке, должны чувствовать себя свободно на отечественном поле.

Борисов подчеркнул, что сейчас бизнес переживает нелегкое время. Этому способствовало большое количество факторов: как решений, которые были запланированы, так и неожиданных шагов на уровне государства. «Те, кто переживут этот сложный период, в дальнейшем по мере выхода из кризиса получат большую долю рынка, об этом надо помнить всем, и тем, кто торгует, и тем, кто производит», - заметил эксперт.

В поведении потребителей также произошли существенные изменения. «У нас в обществе наступил уникальный момент, когда оказалось, что подавляющее большинство первичных потребностей населения, которое еще помнит дефицит прошлого, оказались удовлетворены. Это касается питания, одежды, бытовой техники», - сказал Борисов. В этой связи потребительское кредитование оказалось практически не работающим инструментом.

Кроме того, на изменение потребительских предпочтений оказало существенное влияние падение реальных доходов населения. «Потребители стали хранить деньги в сберегательной кассе. Сейчас 21 трлн рублей лежит на депозитах, а это – отложенный спрос. В этих условиях надо работать», - подытожил Борисов.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Борисов Александр Иванович. Борисов Александр Иванович

Как сообщил генеральный директор подразделения «супермаркеты и магазины у дома» компании «Ашан ритейл Россия» Андре Полле, размер инвестиций в ребрендинг оценивается в 1 млрд рублей…
09:39, 10 октября 2016

Борис Титов предложил изменить налоговый режим для ритейлеров … Как пишет "Коммерсантъ", Борис Титов намерен представить эти идеи президенту Владимиру Путину в конце мая.
14:07, 15 апреля 2015

"Ашан" в ближайшие месяцы начнет поставки произведенного в России продовольствия под своими собственными торговыми марками в Италию, сообщила ТАСС руководитель по внешним коммуникациям "Ашан Россия"…
15:40, 06 апреля 2016

Борис Титов: «Программа импортозамещения живет своей жизнью, бизнес – своей» … Борис Титов подчеркнул, что сектор развития яблоневых садов также получил серьезные средства поддержки.
10:15, 18 августа 2016

…газета «Ведомости» со ссылкой на председателя межотраслевого экспертного совета потребительского рынка (МЭС) и комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по развитию потребительского рынка Александра Борисова.
13:22, 23 декабря 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг