13:25, 26 августа 2016

​​​​​​​Дмитрий Востриков: Закон о торговле изменит ассортимент

Поправки в закон о торговле с самого начала настороживали ритейл. Одни предсказывали сокращение числа региональных сетей, другие - рост цен, третьи - сложности для поставщиков. К изменениям на рынке многие начинают готовиться уже сейчас - времени на адаптацию изначально было немного. Директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал Milknews что происходит на рынке в связи с новыми поправками закона и чего стоит ожидать от него.

 

Новые правила на рынке существенным образом меняют бизнес-модель взаимодействия поставщиков продовольствия и ритейлеров. И у участников рынка остается не так много времени, чтобы адаптироваться к этим правилам. Уже сейчас мы фиксируем несколько сценариев развития ситуации: увеличение доли товаров под собственными марками торговых сетей, уход игроков c невысоким рейтингом продаж в категории, пересмотр ассортиментной политики ритейлеров в сторону высокооборачиваемых товаров.

Пока рано говорить, что переход к новым правилам носит массовый характер – отдельные участники рынка только начинают «прощупывать почву». Сейчас на базе «Руспродсоюза» мы работаем над выработкой рекомендаций, связанных с корректным и эффективным применением торгового законодательства и регулированием процессов, которые в нем не регламентированы. Наша стратегическая задача – выйти за рамки и посмотреть на ситуацию сверху, просчитать ее развитие на несколько лет вперед. 

Если мы хотим, чтобы рынок оставался стабильным, а бизнес прибыльным и эффективным, нам однозначно необходим принцип единого подхода к работе в новых условиях. Он должен быть определен на базе отраслевых союзов, института саморегулирования поставщиков, ритейлеров и потребителей – Межотраслевого экспертного совета –  в диалоге с профильными государственными ведомствами. В условиях перемен потребительский рынок как никогда требует слаженных действий его участников. Вопросы будут появляться всегда – и через год, и через пять лет, но лучше нас самих на них никто не сможет ответить.


Также рекомендуем:

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

В результате биржевая торговля минеральными удобрениями может привести к росту цен», — пояснил свою точку зрения собеседник … идея организации биржевой торговли может найти понимание.
10:15, 10 ноября 2016

Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в 2017 году. Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в РФ в 2017 году.
14:00, 01 декабря 2016

Аналитический отчет содержит подробную информацию об объемах внешней торговли Российской Федерации молоком и молочными продуктами … Г Ключевые показатели внешней торговли РФ молочными продуктами
12:27, 18 ноября 2016

Необходимо понимать, что регионам следует сосредоточиться на развитии форматов торговли для того, чтобы подавить натиск торговых сетей … Ирина Яровая: Мониторинг "Единой России" по внедрению…
16:47, 30 августа 2016

…права поставщиков и ритейла, разграничивает полномочия региональных и федеральных властей в контроле над торговлей и взаимоотношения между властью, бизнесом и поставщиков с торговлей.
14:40, 16 мая 2016

…права поставщиков и ритейла, разграничивает полномочия региональных и федеральных властей в контроле над торговлей и взаимоотношения между властью, бизнесом и поставщиков с торговлей.
10:50, 16 мая 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов