18:03, 19 июня 2017

Михаил Мальцев: Сокращение импорта пальмового масла связано с маркетинговой ситуацией

Аналитики Milknews подсчитали, что в I квартале 2017 года импорт пальмового масла в Россию оказался на 15,8% ниже объемов соответствующего периода 2016 года. Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев рассказал Milknews, с чем может быть связано падение импорта, и каких результатов ждать по итогам 2017 года.

В этом году конъюнктура рынка находится в зоне подсолнечного масла, то есть у нас бывают маркетинговые годы, когда подсолнечное масло дороже пальмового масла, или когда оно дешевле. В зависимости от этого мы можем наблюдать определенные колебания по импорту пальмового масла, они составляют от 10 до 15%. С учетом того, что в текущем году у нас рекордное производство по подсолнечному маслу, сегодня подсолнечное масло является вообще самым дешевым маслом, не взирая на то, что по своим питательным свойствам оно богаче, чем соевое или рапсовое масло.
Естественно, это стимулирует использование подсолнечного масла локального производства там, где и это возможно. Поэтому то сокращение импорта пальмового масла, которое мы сейчас видим, может исходить из этой маркетинговой ситуации. С другой стороны, за абсолютную величину это брать нельзя, потому что существуют так называемые переходящие дотации, судно, которое планировало прийти во втором квартале, например, приехало раньше и так далее. Соответственно, делать оценку по одному кварталу о ситуации в целом очень сложно. В целом, конъюнктура рынка сегодня говорит о том, что небольшое снижение по импорту пальмового масла именно из-за ценовой ситуации может быть вполне реальным. В дальнейшем по году все будет зависеть от ценовой ситуации на рынке – если подсолнечное масло будет ниже по цене, чем пальмовое, то эффект снижения импорта по году порядка 10% возможен.
 
просмотров: 880

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Михаил Мальцев: Стоимость молокосодержащих и молокорастительных продуктов ниже, чем молочных, а присутствие на рынке продукции разных ценовых категорий имеет положительное влияние на весь сегмент, позволяя…
11:47, 22 февраля 2017

Михаил Мальцев: Право выбора формата работы с НДС останется за крестьянином …союза России Михаил Мальцев в ходе конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.
13:06, 10 ноября 2017

Михаил Мальцев: Необходимо искоренить фантомные цифры об объеме фальсификата …том, как предложенный инструмент будет работать, рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.
13:26, 22 сентября 2017

…продукции из России в Турцию предположительно введены для отслеживания и недопущения импорта продуктов из Крыма, считает исполнительный директор Масложирового союза РФ Михаил Мальцев.
16:05, 09 октября 2017

Михаил Мальцев согласен с идеей Минсельхоза о том, что покупатель должен понимать, что он приобретает, но «это не значит, что потребителей нужно отпугивать».
10:45, 05 октября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 ноября 2017 07:11
Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна