компоненты

Дмитрий Марченко, «Рота-Агро» Строительство сырного завода в Подмосковье завершим в декабре этого года


В рамках прошедшего на этой неделе в Суздале V Агропромышленного форума «Молоко России 2023» директор комплекса по производству сыров ООО «РотаРост» (ГК «Рота Агро») Дмитрий Марченко рассказал об успехах компании в сегменте сыроделия и поделился подробностями строительства нового сырного завода.

Компания «Рота-Агро» объединяет 5 сельскохозяйственных предприятий: ООО «РОТА-АГРО «Благовещенье», ООО «Совхоз «Архангельский», ООО «Таширово», ООО «Татищево», ООО «Совхоз Веселёвский», а также два производственных предприятия по выпуску сыров: «Сырный дом» и «Рота-Рост».

В настоящее время «Рота-Агро» производит до 500 килограммов премиальных сыров в сутки из овечьего, коровьего и козьего молока по оригинальным европейским рецептурам. В ассортименте есть мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый сорта. Всего более десяти видов сыров по лучшим европейским технологиям.  

Это сыры из овечьего молока: «Резерв», «Пикантин», «Блю Лакон», «Сан Блю», «Монтарино микс», из коровьего молока: камамбер, латтерия, «Монтарино», «Гранд Крем», из смеси козьего и коровьего молока: капретто, бюш, «Бюш Гурмэ». 

Наш сыр удостоился высших наград и признание международного профессионального жюри на конкурсе «Лучший сыр России» в 2021-2022 годах. В 2021 году наш камамбер стал лучшим в категории «сыры с белой плесенью», а «Резерв» победил в категории «выдержанные сыры от 7 месяцев». И в 2022 высшие награды получили «Резерв» в категории «овечьи сыры» и «Гранд Крем» в категории «сыры с мытой корочкой». 

В начале 2023 года компания приступила к строительству завода по производству сыров мощностью до 5 тыс. тонн в год. Новое производство возводится на территории индустриального парка «Горки-1» в Ленинском городском округе Подмосковья. Целью строительства завода является импортозамещение зарубежных сыров, насыщение рынка качественными сырами премиального уровня. 

Собственные инвестиции компании «Рота-Агро» в строительство составляют порядка 1,5 млрд рублей. Это будет современный высокотехнологичный завод площадью 6 тыс. квадратных метров. 

Для производственных линий приобретены лучшие образцы отечественного и зарубежного оборудования. Тестовый запуск планируется провести в первой половине декабря. 

На заводе будет цех приемки и пастеризации молока на 120 тонн в сутки. Два цеха по производству сыра: для мягких и твердых сыров. 

Производственная мощность завода - более 12 тонн сыра в сутки. Также на заводе планируется производство сливочного масла 82,5% жирности. 

Работы идут в соответствии с графиком. На сегодняшний день возведены основные конструкции, подведены к инженерной системе, производится отделка внутренних помещений, ведутся работы по строительству дезбарьеров, системы водоснабжения, канализационной системы. Строительные работы завершатся до 10 декабря 2023 года, после чего приступим к установке оборудования, его наладке и запуску производства в эксплуатацию. 

Готовую продукцию с нового сырного завода мы планируем поставлять не только в Московскую область, но и в другие регионы России. Немаловажный факт: в Московской области появится более ста новых рабочих мест.

1700136203

3267 просмотров

MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен