Valio

Valio - финская продовольственная компания, основанная в 1905 году. Специализацией компании является производство молочной продукции: сыров, масла, молока и йогуртов. Головной офис Valio расположен в Хельсинки. Президентом компании вот уже восьмой год является г-жа Анникка Хурме, а собственниками компании являются больше десятка кооперативов. Из них девять кооперативов, объединивших 8800 фермеров, составляют Valio Group. Годовой объем производства компании превышает 1,5 млрд евро.

Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году. Завод в Ершово работает с 2009 г., первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро. Импорт Valio в Россию в 2013 году составил около 242 млн евро. На заводе компании "Галактика" в Гатчине производятся питьевые йогурты Valio Clean Label и кефирный биопродукт Valio Gefilus. В январе запущено также контрактное производство на заводе немецкой Ehrmann в Раменском районе Московской области. На заводе выпускается продукция цельномолочной группы: йогурты с кусочками фруктов и ягод, питьевые йогурты, творог и творожные муссы.

 

Комментарии:

Также рекомендуем:

Сегодня мы представили очередной этап жизни «Валио» в России, расширив производство легендарной «Виолы» на нашем предприятии в Московской области», — рассказал Коскинен.
14:31, 09 марта 2016

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio – продлевает партнерский контракт с ООО «Эрманн Рус» как минимум до 2018 года и расширяет ассортимент продукции…
15:35, 22 октября 2015

Суд постановил, что ООО «Традиция» разработала и ввела упаковку позже, чем появилась упаковка масла «Валио» … и «Валио» и приобрести один товар вместо другого.
10:00, 22 августа 2016

В торжественном открытии приняли участие исполнительный вице-президент Valio Oy (Финляндия), член совета директоров Мика Коскинен, генеральный директор ООО «Валио» (Россия) Рауль Лённстрём, старший вице-президент ООО…
15:09, 02 марта 2016

…ОАО «Саянмолоко», ООО «Валио», ОАО «Милком», ООО «Пир-ПАК», Кезского сырзавода, ОАО «Савушкин продукт», Кипринского молочного завода, ООО «Невские сыры» и ОАО «Смолевичи Бройлер».
17:00, 23 ноября 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ