13:00, 13 сентября 2016
Канадские ученые установили, что кисломолочные продукты могут предотвратить рак груди
Кисломолочные продукты способны уменьшить вероятность развития рака груди. Ученые из Исследовательского института Лоусон Хелс в Канаде установили, что полезные бактерии в ряде случаев могут спасти организм от онкологии. Об этом сообщают «МедВести» со ссылкой на публикацию в издании DNA India.
В исследовании приняли участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди. В качестве группы сравнения использовалась информация о состоянии здоровья 23 здоровых женщин.
Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.
Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis. Данные виды способны разрушать ДНК, что в теории может привести к превращению клетки в злокачественную. При употреблении продуктов с лактобактериями рост и размножение «вредной» флоры можно затормозить и остановить, говорится в сообщении.
просмотров: 2543
Комментарии
08 МАЯ
02 МАЯ
24 АПРЕЛЯ
16 АПРЕЛЯ
10 АПРЕЛЯ
08 АПРЕЛЯ
Новости
Всемирный банк призывает к сокращению финансовой поддержки животноводства
Аналитический центр Milknews