Спрос на молоко в России растет

За четыре года спрос на молоко и сливки в России вырос почти на 30%. Такие данные приводятся в «Анализе рынка молока и сливок в России», подготовленного BusinesStat.

Аналитики отмечают так же и рост предложения за те же 4 года - речь идет о периоде с 2009 по 2013 год -  предложение росло равномерно, и в итоге составило 6,17 млн тонн.

Интересно, что этот рынок аналитики оценивают как относительно независимый от импорта. По их данным, за последние 5 лет импорт составлял лишь 4% от общего объема. В основном потребности рынка покрывались с помощью собственного производства.

По данным статистики, производство переработанного молока и сливок в 2013 г. составило 5,44 млн тонн. При этом объемы, выпускаемой в России готовой молочной продукции, существенно меньше валового производства сырого молока. Это связано с тем, что молочного сырье в основном используется для других видов молочной продукции. В структуре производства молока и сливок наибольший объем занимает пастеризованное молоко. В 2013 г. производство пастеризованного молока составило 72,7% от общего объема производства молока и сливок.
 

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%