Европейские фермеры боятся отмены квот на молоко

Миллиарды евро и тысячи рабочих мест появятся в молочном секторе Европы после отмены квотирования, пообещал министр Ирландии на открытии нового завода по производству сухого молока.

Однако в странах - членах Европейского Союза фермеры менее оптимистичны. Большинство из них опасается, что  освобождение от действовавшего  последние 30 лет ограничения  на производство, приведет только к увеличению конкуренции и волатильности цен.

Вне зависимости от прогнозов - пессимистичных или оптимистичных - это свершившийся факт. С 1 апреля фермеры  - впервые с 1984 года -  будут производить молоко без каких-либо ограничений по количеству.

Европейский союз надеется, что эта более чем серьезная для отрасли реформа, позволит фермерам открыть для себя огромные новые рынки в Азии и Южной Америке.

Планы по расширению и выходу на новый рынки действительно разрабатываются на отдельных фермах. Билл О'Киф, 36-летний фермер с юга Ирландии сказал, что он хотел бы удвоить свое стадо до  320 коров в год. В 1990-х его семья чтобы перейти от 120 коров 160 вынуждена была заплатить 55 тысяч евро. Сегодня таких ограничений нет, и это дает ему новые возможности для развития

Аналитики говорят, что влияние нового закона на рынок будет неоднозначным в краткосрочной и среднесрочной перспективе. И пока слишком рано говорить о том, каким оно будет.
 

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов