Союзмолоко: спрос на «молочку» растет за счет импорта

В 2016 году в России начал расти спрос на молочную продукцию. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Национального союза производителей молока (Союзмолоко).  

За два месяца текущего года (в сравнении с аналогичным периодом 2015 года) потребление сухого цельного молока увеличилось сразу на 29%, сыров и сырных продуктов – на 5,8%, цельномолочной продукции и обезжиренного молока – на 3%, сливочного масла – на 2%.

Кстати, что касается сыров, в этой категории на 20% и 3% соответственно снизились продажи сравнительно дешевых плавленых сыров и сырных продуктов. При этом потребление остальных типов сыров (твердые, полутвердые и др.), напротив, увеличилось на 9%.

Однако продажи молочной продукции, по данным Союзмолока, растут за счет импорта, а не внутреннего производства. Доля импортной продукции увеличивается по всем товарным группам, кроме плавленых сыров и сырных продуктов. Вместе с тем импорт подрывает конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя и формирует дополнительные риски для продовольственной безопасности России, считают в отраслевом союзе.

Для повышения конкурентоспособности российские «молочники» должны снижать себестоимость своей продукции, что вместе с тем  может привести к повышению доли фальсификата на рынке в 2016 году.
 
 
просмотров: 1551


Также рекомендуем:

В том случае, если импорт-экспорт производится между странами, участвующими в Таможенном союзе, то таможенная декларация не подается – достаточно транспортных или сопроводительных документов.
11:59, 25 июля 2016

В том случае, если импорт-экспорт производится между странами, участвующими в Таможенном союзе, то таможенная декларация не подается – достаточно транспортных или сопроводительных документов.
12:11, 25 июля 2016

Импорт цельномолочной и кисломолочной продукции, сухого молока и сливок, сыроподобных продуктов в 2015 году вырос, в то время как поставки сливочного масла, сыров и творога…
07:30, 14 декабря 2015

Таким образом, их импорт упал на 46% … Если говорить о всем импорте продовольствия, а не только санкционных товаров, то он составил 12,6 млрд долларов.
12:40, 28 августа 2015

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года импорт из так называемых "внесанкционных" стран увеличился примерно на 4%, то есть некоторый объем импорта "заместился" не внутренним…
18:00, 16 ноября 2015

Так, импорт цельномолочной и кисломолочной продукции… Правда и мифы о пальмовом масле Импорт пальмового масла вырос на четверть Россия может сократить импорт продуктов питания…
10:22, 25 марта 2015

Импорт украинского сыра в Россию может начаться… Поставки могут начаться с двух украинских предприятий, которым Россельхознадзор в ближайшие дни уже может разрешить импорт в…
20:15, 19 мая 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ