RMCI: в августе себестоимость приблизилась к январскому уровню, а в сентябре может превысить его на 0,1%

В завершении сезона “большого молока – 2017” на молочном рынке сезонный фактор  способствует повышению затрат на производство молоко и меняет направление индекса себестоимости производства молока RMCI. По уточненным данным, фактическое значение индекса RMCI в июле составило 96,7%, что на 3,9 процентных пункта выше, чем в июне.

Таким образом, июньское значение индекса (92,8%) стало минимальным в текущем году, после чего последовал рост затрат сельхозтоваропроизводителей на производство молока.

По предварительным оценкам, в августе себестоимость производства приблизилась к январскому уровню (RMCI=99,0%), а в сентябре может превысить его на 0,1%. В осенне-зимний период продолжение повышения производственных затрат будет способствовать росту значения индекса.

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат на содержание коров - электроэнергию, корма - в холодное время года на фоне сокращения объемов производства сырого молока из-за снижения молочной продуктивности животных.

В сравнении с январем 2017 года к началу осени увеличились затраты сельхозтоваропроизводителей на оплату труда. Среднемесячный уровень заработной платы в животноводстве вырос на 17%: с 21,1 тыс. руб. в январе до 24,7 тыс. руб. в июле. Кроме того, снижение курса рубля относительно европейской валюты способствовало повышению валютных затрат в структуре себестоимости - медицинские и ветпрепараты, обслуживание импортного оборудования и т. п., а сохранение положительного уровня инфляции способствует планомерному общему росту затрат.

Вместе с тем себестоимость производства молока в текущем сезоне остается ниже уровня соответствующего периода прошлого года на 4 – 6%.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.  

Более подробную информацию вы можете найти по ссылке.
 
просмотров: 470

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Индекс себестоимости производства молока RMCI продолжил рост в августе … Индекс себестоимости производства молока RMCI вырос, по предварительным оценкам, на 2,3% относительно июля.
13:53, 22 августа 2017

Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат.
16:30, 21 июля 2017

Индекс себестоимости производства сырого молока (RMCI – Russian Milk Cost Index) отражает ежемесячное изменение (повышение или понижение) себестоимости производимого сырого молока под влиянием изменения ключевых…

Расчет Индекса RMCI произведен с помощью… На сайте Milknews он будет публиковаться в разделе Аналитика - Индекс себестоимости RMCI, где вы сможете найти методику…
09:50, 26 апреля 2017

По его словам, важно, чтобы складывающаяся конъюнктура рынка не привела к разнонаправленной динамике индексов цен на сырое молоко и индекса RMCI в сезон «большого молока»…
13:35, 29 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%
19 октября 2017 07:00
Украина на четверть увеличила экспорт аграрной продукции