Цена на сырое молоко выросла впервые за три месяца

Средняя цена закупки сырого молока первого сорта базисной жирности в России выросла по сравнению с 29 июня на 0,2% до 17,97 руб./кг без НДС. Цена зафиксирована на 6 июля. Об этом сообщается в еженедельном мониторинге Минсельхоза.

Повышение цен впервые за последние три месяца наблюдений связано с завершением периода большого молока в России, когда надои молока увеличиваются, а содержание животных становится дешевле.  До это цены непрерывно падали на протяжении нескольких последних месяцев из-за роста производства молока.

С 6 по 10 июля среднесуточные надои молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,3% и достигли 46,5 тыс. т, а реализация его выросла на 2% до 43,4 тыс. т.

Цены в рознице на молочные товары на ту же дату остались практически неизменными с прошлого мониторинга. Цена на сливочное масло не поменялась и осталась на уровне 385,59 руб./кг. Цены пастеризованное молоко и сыры упали всего на 0,1% и составили 46,93 и 404,99 руб./кг соответственно.

По данным ФТС на 5 июля импорт в Россию сухого молока без учета Белоруссии и Казахстана составил 2,7 тыс. т. Это в 5,8 раза ниже, чем в аналогичный период 2014 года. Импорт сыра упал в 9,5 раз до 14,7 тыс. т, а сливочного масла – в 8,1 раз до 7,8 тыс. т.
просмотров: 2686

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Затраты на вакцинацию и мониторинг животных оцениваются в $350 млн, пишет MilkUA … Приблизительные затраты на мониторинг могут составить $350 млн», — сказал Башинский.
07:15, 06 сентября 2016

6.3 Соотношение динамики цен на сливочное масло, сыры, сухое молоко (СОМ и СЦМ) в 2012 - 2017 годах: цены производителей, цены импорта (в т.ч. отдельно…
23:59, 30 июня 2017

До это цены непрерывно падали на протяжении нескольких… т. Цены в рознице на молочные товары на ту же дату остались практически неизменными с прошлого…
08:41, 13 июля 2015

…белорусских предприятий, а выступает за выборочный мониторинг поставляемой продукции … Я не сторонник посылать инспекции, я сторонник мониторинга (продукции)", - сказал журналистам в Симферополе Данкверт.
12:36, 29 мая 2017

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ИЮЛЯ 2017 16:30
Индекс себестоимости производства молока RMCI в июле вырос сразу на 4,1%

Июнь оказался последним месяцем, когда Индекс себестоимости производства молока RMCI, ежемесячно обновляемый Союзмолоко и Milknews, продолжал снижение.

17 ИЮЛЯ 2017 11:05
Поголовье коров в РФ за первые 4 месяца 2017 года снизилось на 1,4%

В конце апреля 2017 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным уровнем 2016 года оставалось меньше на 1,4% (в конце апреля 2016 года – на 1,6%) и составило 8,344 млн гол., увеличившись за месяц на 0,4%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

06 ИЮЛЯ 2017 12:45
Производство сухого молока и сливок в РФ за первые 4 месяца 2017 года выросло на 22%

За январь – апрель 2017 года в РФ было произведено 40,4 тыс. т сухого и сублимированного молока и сливок, что на 22% больше, чем в 2016 году. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

04 ИЮЛЯ 2017 10:50
Производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ за 4 месяца 2017 года снизилось на 0,2%

По итогам апреля 2017 г. производство сливочного масла, маргаринов и спредов в РФ опустилось ниже аналогичного уровня 2016 года на 0,2% и составило 297,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

29 ИЮНЯ 2017 12:31
Производство сыра и творога за 4 месяца 2017 года выросло на 2,4%

За январь – апрель 2017 года совокупный объем произведенного сыра и творога (с учетом сырных и творожных продуктов) оказался на 2,4% выше уровня аналогичного периода 2016 года (произведено 446,9 тыс. т сыров и творога). Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.