В 2014 году молока и сливок насушили больше на 27%

Структура объемов российского производства сухих молочных продуктов (тыс. тонн):
По оперативным данным Росстата объемы российского производства молока и сливок в твердых формах составили 147,7 тыс. тонн. В сравнении с 2013 годом, когда было насушено 116,5 тыс. тонн, показатель увеличился на 26,8%. Наибольший прирост среди сухих молочных продуктов дало сухое обезжиренное молоко (до 1,5% жирности). Это стало возможным благодаря тому, что уменьшились объемы импорта сливочного масла и молочных жиров в нашу страну. В России в 2014 году больше произвели сливочного масла на 11,8%, а побочный продукт при его производстве – обрат, который использовался для сушки СОМа.

Можно выделить пять регионов – основных производителей сухих молочных продуктов в России:

1. Московская область – 17,4 тыс. тонн;
2. Республика Башкортостан – 14, 9 тыс. тонн;
3. Республика Татарстан – 13, 3 тыс. тонн;
4. Ульяновская область – 13,5 тыс. тонн;
5. Удмуртская Республика – 9,7 тыс. тонн.

Причем, можно сказать, что почти каждый из указанных субъектов РФ специализируется на конкретном сухом молочном продукте. Московская область производит 100% всех молочных смесей для детей раннего возраста. Республика Башкортостан больше всех производит сухого цельного молока (10,2 тыс. тонн или 36,4% от общероссийского объема). Ульяновская область специализируется на сухом молоке жирностью от 2 до 18% - 11,4 тыс. тонн или 64,8% от всего объема, произведенного в России в прошлом году. Республики Татарстан и Удмуртская произвели в 2014 году соответственно 13,3 тыс. тонн (15,9%) и 8,6 тыс. тонн (10,2%) сухого обезжиренного молока.

Еще в данных Росстата значатся молоко прочее (Кемеровская область - 0,8 тыс. тонн) и сухие сливки, которые по 63 тонны произвели Республика Башкирия и Новосибирская область.


НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ