11:41, 21 апреля 2015

Цены на молоко в Кении упадут в мае

Цены на молоко упадут в следующем месяце, если  дожди, идущие в Африке в последнее время,  продолжатся еще несколько недель. Об этом пишет сегодня портал AllAfrica.com со ссылкой на местных производителей молока.

Производители отмечают, что нынешние высокие розничные цены на сырьевые товары  - это результат снижения объемов производства молока в связи с засухой, которая царствовала в регионе с октября по март.

"Засуха, которую мы наблюдали последние полгода, стала причиной высоких цен на молоко. Но если нынешние дожди продлятся, то  мы увидим, как снижаются цены уже в следующем месяце", сказал председатель ассоциации кенийских молочных фермеров Мату Вамае.

За последние полгода цена молока выросла почти на 25%.  Генеральный директор компании Brookside, покупающей молоко у фемеров, Джон Гети сказал, что рост цены привел к резкому снижению потребления молока и молочных продуктов в разных регионах страны. По данным Национального бюро Кении объем перерабатываемого молока в октябре составил 43,5 млн литров, 44,3 млн литров в декабре и 46,6 млн литров в январе. При этом в феврале произошло снижение до 42 млн литров. KNBS еще не опубликовал данные за март.

"Производство молока на уровне фермы снизилось почти на 50 процентов, но с дождями, которые наблюдаются по всей стране, мы надеемся восстановить снабжение в следующем месяце", сказал Никсон Сигей, председатель кенийской ассоциации переработчиков молока.

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов