Спрос на российские товары в Китае растет, однако экспорт отечественной "молочки" по-прежнему незначительный

В Китае растет уровень спроса на российские продовольственные товары, однако экспорт отечественной «молочки» не увеличивается. РБК проанализировал основные показатели экспортных поставок из России в Китай.

Рост поставок в Китай произошел по подсолнечному маслу, шоколаду, пиву и меду. При этом, по отдельным позициям, например, подсолнечному маслу экспорт вырос до 1000 раз в натуральном выражении. Объемы экспорта молочных продуктов остаются сравнительно низкими. Наталья Печерица, сотрудник международной московской школы бизнеса «МИРБИС», рассказывает, что в крупных городах Китая люди вынуждены стоять в очередях за молочной и мясной продукцией. Российский аграрный рынок имеет в Китае репутацию отсталого, но при этом натурального и экологически чистого.

Основная проблема с доступом на рынок отечественного продовольствия состоит в том, что между странами плохо развиты логистические каналы: в основном все поставки идут по морю. При этом данный факт не мешает крупным производителям мяса, например «Мираторг», вести переговоры по поставке говядины в Китай. Президент компании Виктор Линник еще в прошлом году выступал с заявлениями, что в качестве основных партнеров по экспортным поставкам «Мираторг» рассматривает Китай, Японию и Южную Корею. Однако, к сожалению, поставки пока еще не начались.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

Соглашение направлено на развитие животноводства в регионе, с этой целью «Мираторг» планирует вложить 10 млрд рублей на создание кластера по выращиванию КРС мясных пород.
15:24, 03 ноября 2015

«Мираторг» начал развивать розницу еще в 2010 году, собираясь увеличить число магазинов до 500 … По оценкам экспертов, затраты «Мираторга» на расширение сети в текущем…
10:36, 08 августа 2016

Ферма является для Мираторга пилотным проектом … Агрохолдинг Мираторг был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России.
10:10, 05 августа 2015

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс.
14:46, 22 апреля 2016

АПХ «Мираторг» ожидает получить в этом году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод - более 145 тысяч телят, что на 45% больше по сравнению…
17:30, 02 сентября 2016

…исполнительный директор ГК «Мираторг-Белгород» Алексей Кирсанов … Отметим, «Мираторг» активно развивает комбикормовый дивизион в рамках стратегии увеличения производства основных видов мяса: говядины, свинины, птицы.
12:16, 11 октября 2016


НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей