Спрос на российские товары в Китае растет, однако экспорт отечественной "молочки" по-прежнему незначительный

В Китае растет уровень спроса на российские продовольственные товары, однако экспорт отечественной «молочки» не увеличивается. РБК проанализировал основные показатели экспортных поставок из России в Китай.

Рост поставок в Китай произошел по подсолнечному маслу, шоколаду, пиву и меду. При этом, по отдельным позициям, например, подсолнечному маслу экспорт вырос до 1000 раз в натуральном выражении. Объемы экспорта молочных продуктов остаются сравнительно низкими. Наталья Печерица, сотрудник международной московской школы бизнеса «МИРБИС», рассказывает, что в крупных городах Китая люди вынуждены стоять в очередях за молочной и мясной продукцией. Российский аграрный рынок имеет в Китае репутацию отсталого, но при этом натурального и экологически чистого.

Основная проблема с доступом на рынок отечественного продовольствия состоит в том, что между странами плохо развиты логистические каналы: в основном все поставки идут по морю. При этом данный факт не мешает крупным производителям мяса, например «Мираторг», вести переговоры по поставке говядины в Китай. Президент компании Виктор Линник еще в прошлом году выступал с заявлениями, что в качестве основных партнеров по экспортным поставкам «Мираторг» рассматривает Китай, Японию и Южную Корею. Однако, к сожалению, поставки пока еще не начались.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Агрохолдинг "Мираторг" в текущем году надеется получить доступ на рынок… Понимая это, в "Мираторге" ведут переговоры не только с Китаем, но и с европейскими…
11:32, 10 февраля 2017

Сейчас "Мираторг" экспортирует продукцию в Европу, в ОАЭ, Катар, Бахрейн, а также ждет получения аттестации на поставки в Оман, Вьетнам, Турцию, Китай и Японию.
07:00, 22 февраля 2017

Ферма является для Мираторга пилотным проектом … Агрохолдинг Мираторг был основан в 1995 году и со временем стал крупнейшим производителем свинины в России.
10:10, 05 августа 2015

Дочерняя компания агрохолдинга «Мираторг» «Мираторг Финанс» может разместить на Московской бирже рублевые биржевые облигации серий БО-06 и БО-07, сообщает «Агроинвестор».
14:43, 16 марта 2016

«Мираторг» инвестировал 376 млн рублей в покупку сельхозтехники, теперь в собственности агрохолдинга находится 384 единицы техники, передает…. Автопарк «Мираторг» увеличился на 59% после объявленной закупки.
16:35, 14 июля 2015

"Мираторг" — крупнейший поставщик мраморной говядины для российских отелей, ресторанов и кейтеринговых компаний … Завод "Мираторга" в Калининграде мощностью 80 тыс.
17:04, 09 января 2017

По итогам года Брянская мясная компания (входит в "Мираторг") произвела 62,14 тыс … АПХ "Мираторг" — крупнейший в России производитель мяса.
13:40, 11 января 2017

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:45
Украинских производителей говядины подготовят к рынку ЕС
27 ФЕВРАЛЯ 2017 17:06
Штрафы за нарушения предприятиями экологических норм будут расти