13:11, 25 февраля 2015

Количество инвестпроектов, предлагаемых Минсельхозу, сократилось в 20 раз

На комиссию по отбору инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства РФ с середины декабря 2014 поступило всего 15 проектов. В главном аграрном ведомстве страны состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу подготовки к проведению весенних полевых работ при участии министра сельского хозяйства Николая Фёдорова, на котором и были озвучены эти цифры.

В заседании приняли участие заместители министра Андрей Волков и Дмитрий Юрьев, глава Росрыболовства Илья Шестаков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, руководители департаментов Минсельхоза и представители отраслевых союзов, банков и образовательных учреждений.

Николай Фёдоров сообщил, что в целях решения актуальных вопросов в преддверии посевной была создана межведомственная комиссия с участием специалистов из Минсельхоза, Минэнерго, Минпромторга, ФАНО, Росгидромета, а также отраслевых союзов и ассоциаций. Фёдоров отметил, что на 24 февраля регионы получили 40,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку подотрасли растениеводства. В ближайшее время Минсельхоз завершит работу по распределению федеральных субсидий между субъектами РФ.

По решению коллегии, Депживотноводство совместно с отраслевыми союзами будет осуществлять ценовой мониторинг рынка минеральных удобрений и семян, Депнаучтехполитика – рынка ГСМ и сельхозтехники.

На заседание Фёдоров поручил руководителями региональных органов исполнительной власти своевременно довести до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки, а также обеспечить аграриев необходимым сырьем для проведения полевых работ в новом сезоне.

В ходе выступления Фёдоров подчеркнул, что количество инвестпроектов, поступивших на отбор комиссии Минсельхоза, сократилось в 20 раз.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев отметил, что в новом сезоне России необходимо собрать 123 млн тонн зерна для обеспечения потребностей населения. Чекмарев добавил, что РФ должна продавать на экспорт как минимум 30 млн тонн зерна, на текущий момент экспортировано только 24 млн тонн.

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи