В Германии подсчитали, что себестоимость литра молока выше закупочной цены на 6 центов

Новейшие исследования по себестоимости  молока, проведенные немецким бюро социологических исследований сельского хозяйства (Büro für Agrarsoziologie и Landwirtschaft) показывают, что в октябре 2014 затраты на производство молока в Германии примерно составляли 41,62 центов /кг сырого продукта. 

При этом средняя закупочная стоимость молока в тот же период составляла только 35,45 центов/кг молока. Таким образом, 6 центов с каждого литра -  это убытки фермера, не покрываемые производством. Исследование было проведено по запросу Европейского молочного совета (EMB) и Молочного совета Германии.

По данным Молочного Совета Германииза октябрь 2014 года, фермеры смогли покрыть только 85% своих расходов в результате такого соотношения цены и стоимости молока. 

По словам президента Европейского молочного совета Ромуальда Шабера, разрыв между ценой на молоко и расходами на его производства может иметь пагубные последствия. "Молочный сектор страдает от анемии и имеет мало шансов на прогресс, так как дефицит средств у производителей молока означает, что у них нет денег для инвестиций в развитие отрасли, более того, есть потребность в сокращении вложений", - отмечает Шабер. По его словам, растет число хозяйств, которые просто уходят из бизнеса из-за сложившейся ситуации.

В будущем эта тенденция будет усиливаться: по мнению аналитиков, из-за политики ЕС рынок в большей степени будет подвержен кризису.  "Существует возможность разрядить обстановку с помощью программы, которая поддержит фермеров и даст им возможность продолжать нормально работать. На мой взгляд, реализация такой программы совершенно необходима",  - подчеркивает Ромуальд Шабер.

Источник: Milknews



НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях