Производители и переработчики молока вошли в список самых богатых людей мира по версии Forbes

Рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2014 года опубликовал журнал Forbes. В него вошли люди, чей бизнес напрямую связан с молочной отраслью и животноводством.

Данин Чиараванант Например, на 81 месте в списке оказался тайский предприниматель Данин Чиараванант. Он является совладельцем семейного бизнеса. Компания, учрежденная когда-то его дядей занималась продажей семян и минеральных удобрений. Сегодня Charoen Pokphand Group (CP) - это крупнейшая в Таиланде частная компания, и один из крупнейших промышленных конгломератов в Азии. Она состоит из трех основных предприятий, которые работают в агропромышленном комплексе, в пищевой промышленности, а так же в дистрибуции и розничной торговле,и имеют представительства более чем в 20 странах. Личное состояние Данина оценивается на этот год в $13,6 млрд.

Тайваньский предприниматель Тсай Энг Менг На 147-м месте в рейтинге Тайваньский предприниматель Тсай Энг Менг. Его компания Wan Want Holdings является крупнейшим производителем рисовых лепешек и ароматизированного молока в Азии, а также занимается производством и продажей закусок и напитков. Китайское представительство компании Wan Want China является крупнейшим в своей отрасли в Китае, его головной офис находится в Шанхае. Личное состояние главы компании - $8,9 млрд.




Эммануель Бенье На 191-м месте Эммануель Бенье, чья семейная компания Lactalis представляет собой французский частный молочный концерн. Сегодня это международная компания, а была она основана в 1933 году семьей Бенье, как региональный бизнес. Теперь у Lactalis есть представительства в 148 странах мира, они лидеры по выпуску сыра в Европе, и третий по величине производитель молока в мире. Личное состояние Бенье - $7,1 млрд.





Полина МакМиллан КейнетНа 256-м месте Полина МакМиллан Кейнет. Она лицо компании Cargill, которая была создана в 1865 году Уильямом Каргиллом, затем пережила серьезный упадок, но была восстановлена и выведена на новый уровень его зятем Джоном МакМилланом. В 1964-ом году в собственности компании находились производство сои в Испании, несколько заводов по изготовлению комбикормов, зерновое предприятие в Аргентине и многое другое. Количество служащих в Cargill Inc. достигло пяти тысяч человек. Официальное представительство Cargill в России открыто в 1991 году. Компания инвестировала более $1,1 млрд в сельское хозяйство России. Сегодня мировой оборот компании исчисляется миллиардами долларов, а личное состояние владелицы составляет $5,8 млрд.

Эммануэль (Лино) СапутоИ, наконец, на 330 месте Эммануэль (Лино) Сапуто. Уроженец Сицилии, иммигрировавший в Канаду, вместе с родителями он в 1954 году основал компанию Saputo Inc., которая изготавливает сыр и изделия из него. На сегодня, компания Saputo Inc. является производителем трети потребляемого сыра в Канаде. Личное состояние нынешнего главы компании - $4,8 млрд.





Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ