Украина из числа производителей молока может переместиться в импортеры

По мнению эксперта УКАБ Алины Жарко, если текущая ситуация со скотом в Украине не изменится, то через 10 лет Украина из списка крупных производителей перейдет в ряд крупных импортеров молока.

Высказывание эксперта связано с тем, что с декабря 2014 года на Украине наблюдается стремительный падеж скота. По данным пресс-службы «Украинского клуба аграрного бизнеса», в прошлом году поголовье коров в стране сократилось на 7%.

Алина Жарко отмечает, что сегодня украинский молочный сектор требует срочных мер воздействия и объединенных усилий всех игроков аграрного рынка: производителей, переработчиков, отраслевых объединений, ритейла и государственных органов.

Системный кризис в молочной отрасли привел к тому, что с декабря 2014 года Украина потеряла около 260 тыс коров. Сейчас поголовье всех хозяйств в стране насчитывает порядка 2,2 млн животных. По мнению специалистов, при существующей тенденции в скором времени дефицит поголовья приведет к тому, что цены на готовые молочные продукты вырастут на 20-30%.

 
просмотров: 2221

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.