Украина из числа производителей молока может переместиться в импортеры

По мнению эксперта УКАБ Алины Жарко, если текущая ситуация со скотом в Украине не изменится, то через 10 лет Украина из списка крупных производителей перейдет в ряд крупных импортеров молока.

Высказывание эксперта связано с тем, что с декабря 2014 года на Украине наблюдается стремительный падеж скота. По данным пресс-службы «Украинского клуба аграрного бизнеса», в прошлом году поголовье коров в стране сократилось на 7%.

Алина Жарко отмечает, что сегодня украинский молочный сектор требует срочных мер воздействия и объединенных усилий всех игроков аграрного рынка: производителей, переработчиков, отраслевых объединений, ритейла и государственных органов.

Системный кризис в молочной отрасли привел к тому, что с декабря 2014 года Украина потеряла около 260 тыс коров. Сейчас поголовье всех хозяйств в стране насчитывает порядка 2,2 млн животных. По мнению специалистов, при существующей тенденции в скором времени дефицит поголовья приведет к тому, что цены на готовые молочные продукты вырастут на 20-30%.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 10:49
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается

На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Наиболее стремительное повышение цен началось в августе и достигло наибольших темпов в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

15 ноября 2016 20:17
Мировой ценовой тренд на молочную продукцию продолжает расти

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд третьи торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

02 ноября 2016 14:32
Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 октября 2016 12:08
РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 октября 2016 11:20
Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.