Израильтяне не будут использовать антибиотики в животноводстве


Минсельхоз Израиля решил принять радикальные меры по изменению качества потребляемых в стране продуктов. Теперь употребление антибиотиков при выращивании скота, птицы и рыбы категорически запрещено.
 
Речь, конечно же, не идет о препаратах, которые применяются по назначению врача из-за болезни животного. В запрещающий список попали те препараты, который использовались, например, для стимуляции роста животных. 

Антибиотики в Израиле теперь лекарство, а не пищевая добавка, и фермеры не могут использовать их по собственному усмотрению. Запрет министерства включает порядка  20 наименований антибиотиков, применявшихся ранее в качестве стимуляторов роста животных. 
просмотров: 1834

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.

03 МАЯ 2017 09:54
Индекс цен GDT установил новый годовой рекорд

В начале мая цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили повышаться, а ценовой индекс достиг нового годового максимума.

18 АПРЕЛЯ 2017 18:22
Цены на молочном аукционе снова выросли

Во второй половине апреля цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд.

21 МАРТА 2017 18:09
Цены на молочном аукционе снова выросли

В середине марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) снова отскочили вверх после падения в течение двух торгов подряд.

08 МАРТА 2017 13:01
Цены на молочном аукционе продолжили снижаться

В начале марта цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT) продолжили снижение, начавшееся на предыдущих торгах в середине февраля. В результате по итогам прошедших пяти торгов в 2017 году средний индекс мировых цен откатился до уровня начала ноября 2016 года.