Объем азиатского рынка молока может достигнуть 320 млн тонн к 2021 году

Для удовлетворения своего растущего спроса на молоко, Азии необходимо увеличить производство до 320 млн тонн к 2021 году, считают аналитики.

23 марта в Аннанде прошла встреча, в которой приняли участие представители ООН, Национального союза молокопроизводителей Азии, главы коммитета животноводства и комиссии по вопросам здравоохранения для стран Азии и Тихого океана. На повестке дня стоял вопрос о развитии в регионе животноводства. 

Согласно недавнему прогнозу аналитиков по Азии, спрос на молоко и продукты его переработки в регионе достигнет почти 320 млн тонн к 2021 году. "Региону необходимо будет увеличить поставки молока еще на 50 тонн в этом десятилетии", - считают эксперты.

"Хотя внутреннее производство молочной продукции уже ответило на растущий спрос, цель еще не достигнута - большинство стран Азии сталкиваются с постоянным ростом объемов импорта", - сказал Хироюки Конума, помощник генерального директора FAO и региональный представитель ООН в Азии.

Почти 80% молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе создается малыми производителями, поэтому эксперты считают, что основные усилия сегодня должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить им gоддержку и нормальные условия работы, стабильный рынок. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 10:49
Рост цен на мировом молочном рынке продолжается

На мировом рынке продолжается повышение цен на молочную продукцию. Наиболее стремительное повышение цен началось в августе и достигло наибольших темпов в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

15 ноября 2016 20:17
Мировой ценовой тренд на молочную продукцию продолжает расти

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд третьи торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых торгах в ноябре, когда индекс мировых цен вырос сразу на 11,4%, в том числе на сухое цельное молоко – на 19,8%.

02 ноября 2016 14:32
Мировые цены на сухое цельное молоко повысились сразу почти на 20%

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) продолжает восходящий тренд вторые торги подряд. Повышение цен на молочном рынке, начавшееся в апреле, наиболее интенсивно продолжилось в августе и достигло наибольших темпов на первых ноябрьских торгах.

26 октября 2016 12:08
РФ в 2016 г. значительно увеличила поставки молочной продукции в Китай - Союзмолоко

Россия в этом году резко увеличила поставки молочной продукции в Китай, особенно мороженого. Как следует из отчета Союзмолоко и MilkNews, в январе-августе этого года в Китай было экспортировано продукции на $5,958 млн против $1,376 млн за соответствующий период прошлого года. В натуральном выражении экспорт составил 9,4 тыс. тонн, что почти в 6 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года. ​​​​​​​

19 октября 2016 11:20
Повышение мировых цен продолжается

Средний индекс мировых цен на молочную продукцию после незначительного снижения в начале октября (торги 04.10.2016) снова продолжил восходящий тренд, сообщает Аналитический центр Milknews. Планомерное повышение цен на мировом молочном рынке началось в апреле – июле и наиболее интенсивно продолжилось в августе и сентябре.