Объем азиатского рынка молока может достигнуть 320 млн тонн к 2021 году

Для удовлетворения своего растущего спроса на молоко, Азии необходимо увеличить производство до 320 млн тонн к 2021 году, считают аналитики.

23 марта в Аннанде прошла встреча, в которой приняли участие представители ООН, Национального союза молокопроизводителей Азии, главы коммитета животноводства и комиссии по вопросам здравоохранения для стран Азии и Тихого океана. На повестке дня стоял вопрос о развитии в регионе животноводства. 

Согласно недавнему прогнозу аналитиков по Азии, спрос на молоко и продукты его переработки в регионе достигнет почти 320 млн тонн к 2021 году. "Региону необходимо будет увеличить поставки молока еще на 50 тонн в этом десятилетии", - считают эксперты.

"Хотя внутреннее производство молочной продукции уже ответило на растущий спрос, цель еще не достигнута - большинство стран Азии сталкиваются с постоянным ростом объемов импорта", - сказал Хироюки Конума, помощник генерального директора FAO и региональный представитель ООН в Азии.

Почти 80% молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе создается малыми производителями, поэтому эксперты считают, что основные усилия сегодня должны быть сосредоточены на том, чтобы обеспечить им gоддержку и нормальные условия работы, стабильный рынок. 
просмотров: 2127

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ИЮЛЯ 2017 18:25
Мировые цены на молочную продукцию стабилизируются

Цены на мировом молочном рынке в целом остаются стабильными после стремительного роста во II полугодии 2016 года, некоторого ослабления в I квартале текущего года и последующего восстановления в апреле – мае. Повышение цен на сливочное масло и сыры сопровождается стабилизацией на рынке сухого молока.

05 ИЮЛЯ 2017 09:01
Индекс мировых цен GDT в начале июля снизился незначительно

На мировом молочном рынке в начале июля отмечено незначительное понижение ценовых уровней на многие категории молочной продукции.

20 ИЮНЯ 2017 20:13
Индекс мировых цен GDT откатился назад в середине июня

На мировом молочном рынке цены в целом сохраняют восходящий тренд, но в отношении отдельных товаров отмечается снижение.

07 ИЮНЯ 2017 12:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают расти

На мировом молочном рынке продолжается рост цен, но темпы заметно снизились. В начале июня цены на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), продолжили восходящий тренд (шестые торги подряд, с середины марта 2017 г.), а ценовой индекс снова обновил двухлетний максимум, приблизившись к значению середины июня 2014 года.

19 МАЯ 2017 13:20
Индекс цен GDT обновил двухлетний максимум

После очередного повышения цен в середине мая на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade – GDT), средний ценовой индекс GDT установил новый рекорд с июня 2014 года.