Amul откроет новый завод в Индии

Компания Amul собирается запустить  новый завод по переработке верблюжьего молока в Индии. Однако этот процесс тормозится ожиданием разрешения от индийской Ассоциации стандартизации и безопасности пищевых продуктов(FSSAI).

Согласно планам, озвученным компанией Amul,  планируется, что завод будет перерабатывать 10 000 тон молока в сутки. На начальном этапе завод будет обрабатывать до 2000-3000 литров в сутки, но объем переработки может быть увеличен до 10 000 литров, в зависимости от спроса.

Завод также будет производить молочные продукты из верблюжьего молока, такие как ласси, ароматизированное молоко, и, на более позднем этапе, возможно, мороженое. Верблюжье молоко имеет высокое содержание инсулина и, следовательно, считается здоровым выбором для диабетиков.

По данным Индийского Министерства сельского хозяйства, поголовье верблюдов в Индии достигает 400 000, из которых дойных верблюдов около 210,000. Это  на 22,6 процента  меньше, чем в 2012 году, поэтому планируется усилить животноводство в этой сфере.

Напомним, что компания Amul занимает 15-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей молока, перерабатывая в год 4,8 млн тонн в молочном эквиваленте.

Источник: Milknews


НОВОЕ НА САЙТЕ