15:30, 07 сентября 2016

АКОРТ назвала подход к мониторингу реализации нового закона о торговле «однобоким»

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила о «неконструктивном и однобоком подходе» к мониторингу реализации нового закона «О торговле». Об этом говорится в письме ассоциации главе общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александру Калинину, члену мониторинговой группы «Честная цена», руководителем которой является депутат партии «Единая Россия», один из авторов поправок в закон «О торговле» Ирина Яровая, передает Rambler News Service.

В письме члены ассоциации отмечают, что однобокий подход к работе по мониторингу практики реализации новых положений закона направлен «исключительно на деятельность торговых сетей».

АКОРТ просит «Опору России» пересмотреть «перечень вопросов, подлежащих мониторингу, с целью недопущения злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка при переходе на новое регулирование: как торговых сетей, так и поставщиков».

Ранее в ходе публичного выступления Калинин назвал закон «восстанавливающим справедливость».
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с представителями малого и среднего бизнеса, заявил о том, что изменения в новый закон о торговле могут быть внесены, если в нем обнаружат бреши

В начале июля президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон о торговле. Изменения, в частности, ограничивают размер вознаграждения торговых сетей величиной 5% от цены купленного товара (ранее - 10%), в эти ретро-бонусы включаются рекламные, маркетинговые, логистические и другие услуги по продвижению товара. Кроме того, снижаются сроки оплаты поставленных товаров. Новые контракты между торговыми сетями и поставщиками должны с 15 июля заключаться по новым правилам. Уже подписанные договоры необходимо привести в соответствие с обновленным законом до начала 2017 года.
 


Также рекомендуем:

Зачем нужен закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
14:40, 16 мая 2016

Зачем нужен закон «О торговле»? … Цена договора поставки продовольственных товаров должна определяться в соответствии с законом о торговли.
10:50, 16 мая 2016

Члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) решили расширить состав президиума … По информации пресс-службы АКОРТ, решение о назначении обсуждалось несколько месяцев.
18:10, 03 июня 2015

Цены на продукты питания в федеральных сетях — членах Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на 11% ниже средних цен в регионах присутствия, говорится в письме…
14:30, 09 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ