08:03, 22 апреля 2016

Аллергия на молоко у детей ведет к истончению костной ткани

Ученые из Монреальского университета пришли к выводу, что дети, страдающие от непереносимости белка коровьего молока, впоследствии могут иметь слабые кости, сообщает ИА «Свопи».

Канадские ученые собрали и проанализировали данные о состоянии здоровья 52 детей, имеющих аллергию на коровье молоко.  В результате у 6% из них была отмечена низкая минеральная плотность костной ткани. Это связано со снижением потребления кальция, содержащегося в молоке.

Для детального изучения проблемы учеными было проведено исследование при участии более 80 детей в возрасте от 7 до 11–12 лет. Все дети страдали пищевой аллергией, при этом у 52 была аллергия на молоко, а у 29 — на другие продукты.  У всех участников были взяты анализы крови для определения уровня кальция и витамина D, а также была измерена минеральная плотность костной ткани.

Результаты исследования показали, что дети, у которых выявлена аллергия на белок коровьего молока, имеют более низкий уровень кальция и витамина D, чем дети с аллергией на другие продукты. Соответственно, у них отмечены и более низкие показатели минеральной плотности костной ткани.  
 
просмотров: 1319


Также рекомендуем:

Кроме того, козье молоко является гипоаллергенным продуктом, что означает, что при необходимости, коровье или женское молоко может быть безопасно заменено на козье.
11:09, 26 мая 2015

Человек пьет коровье молоко более 7 тысяч лет, однако в последние годы…. Британские журналисты выяснили, что молоко жирафов полезнее коровьего, однако получить его гораздо сложнее.
21:07, 19 января 2017

Ученые в ходе исследования выявили компонент материнского молока, увеличивающий его питательность, и нашли такой же в коровьем молоке … так и из коровьего молока.
12:04, 20 апреля 2016

Веселая пятница: В Ирландии фермер научился делать водку из коровьего молока. Фермер из Ирландии заявляет, что он стал первым производителем водки из коровьего молока.
07:22, 25 ноября 2016

Американцы создали альтернативу коровьему молоку - гороховое. Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молокумолоко из желтого гороха.
11:20, 25 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг