09:00, 11 июня 2016

Азербайджан может запретить производство и импорт зерновой продукции на основе ГМО

Зерновая продукция, созданная на основе ГМО, может быть запрещена к ввозу и производству в Азербайджане. Для осуществления данной инициативы планируется внести изменения в закон «О зерне», заявили в Милли Меджлисе (парламенте) республики.
 
Изменения могут быть внесены и в закон «О защите и эффективном использовании генетических запасов культурных растений». Они подразумевают запрет на производство, оборот, районирование, импорт и включение в государственный реестр генетически модифицированных растений, или созданных с применением современных биотехнологических методов и методов генной инженерии растительных материалов сельского хозяйства.

Действующий вариант законодательства  не запрещает оборот и производство зерновой продукции, созданной на основе ГМО.
Поправки в вышеуказанные законы будут обсуждены на заседании Милли Меджлиса  14 июня.
 


Также рекомендуем:

Новые документы: импорт племенной продукции, возмещение затрат по увеличению поголовья, вакцины и ГМО … Проблема в том, что сейчас за Минсельхозом право выдавать разрешения на…
16:14, 27 апреля 2016

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

импорт украинских кормов из-за ГМО … Запрет был связан с обнаружением генно-модифицированных компонентов (ГМ-соя, ГМ-кукуруза) в партиях комбикорма для цыплят-бройлеров.
09:15, 01 августа 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов