13:57, 14 апреля 2016

Барщевский выступил за конституционность системы «Платон»

В Конституционном суде по инициативе группы депутатов Госдумы рассматривается вопрос о соответствии норм системы сбора взносов с большегрузных автомобилей «Платон» Конституции РФ. Михаил Барщевский, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном суде, заявил, что не видит оснований для признания системы «Платон» неконституционной, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, «когда человек на легковой машине ехал и платил за качество дороги столько же, сколько водитель большегруза, это было менее справедливо».

Кроме того, Барщевский уточнил, что плата взимается не с водителя, а с грузоотправителя. Он считает, что это «стимулирует грузоотправителя использовать более дешевые, менее вредные доставки грузов до потребителей». «У грузоотправителя есть свобода выбора: отправить большегрузами, «Газелями» или железной дорогой», — добавил он.
При этом Барщевский не отрицает, что система еще имеет проблемы, однако он уверен, что «все это может корректироваться и совершенствоваться».

Правомерность системы «Платон» поддержали также представители Госдумы в Конституционном суде РФ, президента и Совета Федерации.

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года. Она предполагает взимание платы  за проезд по федеральным трассам с большегрузов с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Полученные средства направляются на ремонт дорог.

Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять логистику.
 
 
 
 
 


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».
17:15, 05 декабря 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Идею распространить опыт «Платона» в субъектах федерации поддержал министр транспорта Максим Соколов: «По большому счету это правильно» … «Если «Платон» на региональных дорогах все же…
06:30, 26 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг