13:57, 14 апреля 2016

Барщевский выступил за конституционность системы «Платон»

В Конституционном суде по инициативе группы депутатов Госдумы рассматривается вопрос о соответствии норм системы сбора взносов с большегрузных автомобилей «Платон» Конституции РФ. Михаил Барщевский, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном суде, заявил, что не видит оснований для признания системы «Платон» неконституционной, сообщает «Интерфакс».

По его мнению, «когда человек на легковой машине ехал и платил за качество дороги столько же, сколько водитель большегруза, это было менее справедливо».

Кроме того, Барщевский уточнил, что плата взимается не с водителя, а с грузоотправителя. Он считает, что это «стимулирует грузоотправителя использовать более дешевые, менее вредные доставки грузов до потребителей». «У грузоотправителя есть свобода выбора: отправить большегрузами, «Газелями» или железной дорогой», — добавил он.
При этом Барщевский не отрицает, что система еще имеет проблемы, однако он уверен, что «все это может корректироваться и совершенствоваться».

Правомерность системы «Платон» поддержали также представители Госдумы в Конституционном суде РФ, президента и Совета Федерации.

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года. Она предполагает взимание платы  за проезд по федеральным трассам с большегрузов с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Полученные средства направляются на ремонт дорог.

Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять логистику.
 
 
 
 
 
просмотров: 1313


Также рекомендуем:

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12…
09:41, 16 мая 2017

Я полагаю, что подорожание молока из-за введения системы Платон оказалось пока несущественным … А если вернуться к базовому тарифу в 3 р/км, то ситуация также…
12:22, 18 августа 2016

"С точки зрения изменения тарифов по "Платону", должен сказать, что в ближайшее время каких-то решений по пересмотру тарифа, за исключением, пожалуй, тех скидок, которые мы…
17:01, 17 мая 2017

…чем на 15 мая 2016 г. Сбор в "Платон" не оплачивают примерно за 60% грузоперевозок, заявлял президент "Опоры России" Александр Калинин в феврале.
09:45, 17 мая 2017

…федеральным трассам "Платон" по состоянию на 3 мая составили более 24,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании-оператора "Платона" - ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы".
13:48, 03 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 09:55
Производители зерна просят РЖД наладить экспорт в Прибалтику
25 МАЯ 2017 09:35
Минэкономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на российский импорт