08:30, 11 июля 2016

Беларусь временно прекратила экспорт товаров животного происхождения в РФ

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь приостановил с 9 июля 2016 года выдачу ветеринарных сертификатов на продукцию девяти местных предприятий, которые выпускают корма для животных и продовольственные товары животного происхождения в том числе для экспорта в Россию. Информация об этом опубликована на сайте Россельхознадзора.
 
Список предприятий включает компании «САРИЯ», ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», ОАО «Оршанский молочный комбинат», ООО «Белэкотехника», ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ», ЧПТУП «Тивайтл», ООО «БилтонгФуд», ООО «ГурманФуд».
 
Запрет на выдачу сертификатов был введен после того, как Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусским коллегам запретить поставку кормов с вышеуказанных предприятий из-за выявления в их продукции незарегистрированных генно-модифицированных компонентов. Также ведомство порекомендовало вовсе не выдавать сертификаты двум предприятиям, поставляющим мясо, из-за нарушения ветеринарных правил.
 


Также рекомендуем:

С 26 октября вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Владимирской области восприимчивых к ящуру животных, мяса, мяса продуктов и другого сырья, полученного…
08:20, 25 октября 2016

Представитель Минсельхозпрода напомнила, что в соответствии с госпрограммой развития аграрного бизнеса Беларуси на 2016-2020 годы экспорт молока и молокопродуктов прогнозируется в объеме 5,8 млн т…
16:45, 20 июля 2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что поручил МВД республики завести уголовное дело на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта за "нанесение ущерба государству".
15:32, 09 февраля 2017

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вернуло отправителям в связи с нарушениями правил транспортировки две партии мяса птицы общим весом 25 т и груз…
15:00, 09 января 2017

Глава Россельхознадзора отметил, что под видом продукции из стран Африки через территорию Беларуси поставлялась продукция, которая…. Россельхознадзор неоднократно выражал претензии к Беларуси по этому поводу.
07:40, 16 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ