11:58, 05 июля 2016

Бельгия признала законным кошерный забой скота

Согласно решению Конституционного суда Бельгии, практика кошерного забоя скота в стране объявлена законной и никаких препятствий для ее продолжения нет, сообщает The Jerusalem Post.
 
Бельгийский суд постановил, что любые попытки запретить кошерный забой противоречат конституции страны, так как нарушают свободу вероисповедания.
 
 Ранее часть членов бельгийского парламента, в том числе фламандский министр по защите животных Бен Вейтс, запустили  кампанию против кошерного забоя. Депутаты требовали оглушать животных перед забоем, что противоречит правилам кашрута.
 
В настоящее время кошерный забой скота запрещен в Швеции, Дании, Норвегии, Швейцарии и Исландии. Кампании против ритуального забоя запущены в Нидерландах и Великобритании.
 
 


Также рекомендуем:

Новый йогурт от Stoneyfield: кошерный и без глютена … Йогурт не содержит глютена и является кошерным продуктом.
11:56, 04 марта 2015

На этот раз европейские власти, встревоженные загрязнением почвы фосфатами, бороться с которым еще сложнее, требуют снижения поголовья скота на 500 000 особей.
12:58, 12 января 2017

Это помогает производителям устанавливать правильные цены на скот на фоне роста экспортного спроса, ведь скот с высокой степенью «мраморности» мяса может экспортироваться на внешние рынки…
11:50, 10 апреля 2015

…настоящее время активно изучает возможности разработки двусторонних сертификатов здоровья для экспорта скота в Казахстан, Черногорию и для разведения крупного рогатого скота в Марокко.
11:05, 15 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ