11:05, 23 мая 2016

Болгарские фермеры обвиняют переработчиков в картельном сговоре

В Болгарии закупочные цены на молоко упали на 20%, до 0,4 лева за литр (около 15,4 руб./л), сообщает портал Bourgas.ru. По мнению местных фермеров, такое падение цен может быть связано с картельным сговором владельцев болгарских молокозаводов.

Фермеры Болгарии опасаются, что падение цен на сырое молоко может убить молочную отрасль: уже сегодня закупочные цены не покрывают затрат «молочников». Этот вопрос фермеры Варненской области поднимали на одной из встреч с депутатами Народного собрания Болгарии.

Депутаты в падении цен винят сокращение квот на закупки молочной продукции и подчеркивают, что низкие цены на молоко-сырье — общеевропейская проблема. В качестве решения Болгария рассматривает возможность субсидирования молокопроизводителей со стороны ЕС, однако утверждать, что страна получит деньги от Евросоюза, власти пока не спешат.

Отметим, сегодня в Европе проблема низких закупочных цен на молоко стоит достаточно остро. В частности, от падения цен на сырое молоко страдают «молочники» Латвии, Литвы, Эстонии.
просмотров: 1398



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора