11:05, 23 мая 2016

Болгарские фермеры обвиняют переработчиков в картельном сговоре

В Болгарии закупочные цены на молоко упали на 20%, до 0,4 лева за литр (около 15,4 руб./л), сообщает портал Bourgas.ru. По мнению местных фермеров, такое падение цен может быть связано с картельным сговором владельцев болгарских молокозаводов.

Фермеры Болгарии опасаются, что падение цен на сырое молоко может убить молочную отрасль: уже сегодня закупочные цены не покрывают затрат «молочников». Этот вопрос фермеры Варненской области поднимали на одной из встреч с депутатами Народного собрания Болгарии.

Депутаты в падении цен винят сокращение квот на закупки молочной продукции и подчеркивают, что низкие цены на молоко-сырье — общеевропейская проблема. В качестве решения Болгария рассматривает возможность субсидирования молокопроизводителей со стороны ЕС, однако утверждать, что страна получит деньги от Евросоюза, власти пока не спешат.

Отметим, сегодня в Европе проблема низких закупочных цен на молоко стоит достаточно остро. В частности, от падения цен на сырое молоко страдают «молочники» Латвии, Литвы, Эстонии.


Также рекомендуем:

Болгария выступила против отмены антироссийских санкций … «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов.
09:15, 08 сентября 2016

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

…министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
16:08, 17 июня 2016

«По приглашению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в период с 5 по 8 октября 2016 года министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария госпожа…
10:50, 01 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»