12:20, 28 июля 2016

Британская говядина и баранина вернутся на рынок США после 20-летнего перерыва

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя почти два десятилетия после того, как оно было признано непригодным к употреблению в разгар «коровьего бешенства» в Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Данное соглашение станет первой крупной сделкой Великобритании в области внешней торговли после решения страны о выходе из ЕС. Сделка будет способствовать росту экономики Великобритании на £35 млн в год, по предварительным оценкам Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.
 
Соглашение было достигнуто после того, как британское правительство передало американским властям в апреле исследование объемом более 1000 страниц, в котором подробно рассказывается о значительно улучшенных стандартах качества и безопасности производства на британских фермах в годы после BSE.
Как ожидается, британская говядина и баранина будет доступной для потребителей в США уже в начале 2017 года.
 
 


Также рекомендуем:

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что, несмотря на результаты референдума, на котором жители Великобритании высказались за выход из ЕС…
11:03, 24 июня 2016

Ежемесячное увеличение запасов говядины (июнь по сравнению с маем) было в значительной степени обусловлено увеличением запасов говядины в холодном хранении на складах Восточного и Западного…
13:40, 28 июля 2016

…заинтересованности, в первую очередь была достигнута договоренность о практическом доступе российской говядины на турецкий рынок … Кроме того, российская делегация выразила заинтересованность в…
10:26, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства