12:20, 28 июля 2016

Британская говядина и баранина вернутся на рынок США после 20-летнего перерыва

США возобновят импорт британской говядины и баранины спустя почти два десятилетия после того, как оно было признано непригодным к употреблению в разгар «коровьего бешенства» в Великобритании, сообщает The Daily Telegraph.

Данное соглашение станет первой крупной сделкой Великобритании в области внешней торговли после решения страны о выходе из ЕС. Сделка будет способствовать росту экономики Великобритании на £35 млн в год, по предварительным оценкам Департамента по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.
 
Соглашение было достигнуто после того, как британское правительство передало американским властям в апреле исследование объемом более 1000 страниц, в котором подробно рассказывается о значительно улучшенных стандартах качества и безопасности производства на британских фермах в годы после BSE.
Как ожидается, британская говядина и баранина будет доступной для потребителей в США уже в начале 2017 года.
 
 
просмотров: 1208


Также рекомендуем:

США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской…
10:47, 12 мая 2017

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд … Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».
11:41, 26 мая 2016

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд в интервью телеканалу «Би-би-си» выразил уверенность, что … Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической…
11:03, 24 июня 2016

Президент США Дональд Трамп назвал настоящей новостью то, что Вашингтон и Пекин… "Китай согласился разрешить США экспортировать на свою территорию говядину и другие важные…
05:00, 15 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг