15:07, 04 июля 2016

Бывшая жена главы «Роснефти» будет выпускать мясные консервы

Марина Сечина, бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина, стала совладелицей ООО «Паритет Вятка» — зарегистрированной в апреле компании, которая специализируется на производстве готовых и консервированных мясных продуктов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

Параметры бизнеса все еще «в стадии определения», говорит генеральный директор ООО «Паритет Вятка» Ольга Буркова. Как отмечает гендиректор ООО «КМПЗ «Балтпроммясо» Игорь Спетницкий, чтобы наладить стандартное консервное производство мощностью около 50–60 млн условных банок в год, в проект нужно вложить около 600 тысяч евро инвестиций.

По оценке экспертов, рынок мясных консервов сегодня низкорентабелен и сокращается, поскольку в последние годы потребители предпочитают консервам свежее мясо. Так, по словам Спетницкого, спрос на мясные консервы за несколько лет снизился примерно на треть.

По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, перспективным может быть производство мясных консервов в новых форматах, например, готовых мясных блюд в термоустойчивых пакетах. Если же начинать производство традиционного для российского рынка продукта, то нужно будет вложиться в раскрутку нового бренда и конкурировать с уже действующими игроками либо работать на госзаказ.

Для Сечиной «Паритет Вятка» — первый бизнес в сфере производства готовых пищевых продуктов, отмечает «Коммерсант». Однако через эту компанию она уже является совладелицей нескольких вологодских компаний, которые производят продукцию птицеводства.
 


Также рекомендуем:

…рыбные консервы и сырные продукты. В список запрещенных к ввозу в Россию товаров могут попасть сырные продукты и рыбные консервы, информирует газета «Известия».
12:08, 23 июня 2015

Для производства детских мясных консервов предприятие приобретает свежее охлажденное мясо молодых животных возрастом от 3х месяцев до одного года, произведенное на Кубани.
12:09, 11 февраля 2016

…выбрасывают четверть купленных фруктов и 15% мясных консервов. Домохозяйства в России выбрасывают в среднем четверть купленных фруктов, 15% мясных консервов и 20% картофеля.
10:25, 25 января 2017

Стремясь сэкономить, около 35–40% клиентов уже вынужденно нарушают правила перевозки и везут свой товар контейнерами, говорит генеральный директор ООО "ТПП Вкусные Консервы" ("БВК-групп") Игорь Бондарев.
16:33, 13 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей