11:36, 22 февраля 2016

Челябинской области выделили 883 млн рублей из федерального бюджета на развитие животноводства

Правительство РФ выделило Челябинской области 883 млн рублей на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства. Об этом сообщается на официальном сайте правительства области.

По информации пресс-службы регионального минсельхоза, в Челябинской области объем вложенных в животноводство инвестиций составляет 29,5 млрд рублей. В частности, инвестируют в молочную отрасль, свиноводство, птицеводство.

Государство поддерживает эти инвестиции через субсидирование части процентной ставки по кредитам. Так, в текущем году на эти цели из бюджета области направлено 157 млн рублей на условиях софинансирования, 883 млн рублей выделено из федерального бюджета. При этом потребность региона в средствах федерального бюджета на возмещение процентной ставки до конца года составляет еще 482 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, благодаря господдержке и инвестициям в отрасли наблюдается уверенная динамика роста: «Животноводство, занимающее значительную долю в структуре регионального АПК, неуклонно обеспечивает рост производства, прежде всего за счет развития свиноводства и птицеводства. Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в этих отраслях в 2015 году Челябинская область впервые в своей истории произвела 507,6 тысячи тонн мяса всех видов, это вторая строка рейтинга Российской Федерации. В целом рост объемов производства сельскохозяйственной продукции в области в 2015 году достиг 120 млрд рублей — на 24% больше, чем в предыдущем году».

Отметим, что основные инвестпроекты в регионе реализовали агрофирма «Ариант», агрохолдинг «Ситно», ГК «Здоровая ферма», ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» и др. Завершается реализация еще 6 инвестиционных проектов: в молочном животноводстве (СПК «Подовинное»), свиноводстве (МПК «Ромкор») и птицеводстве (ООО «Утиные фермы», ЗАО «Уралбройлер», Чебаркульская и Челябинская птицефабрики).


Также рекомендуем:

…софинансирование расходов по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки, а также инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства.
10:07, 17 февраля 2016

На субсидии по кредитам на развитие животноводства выделят 9 млрд рублей …по кредитам на развитие растениеводства и животноводства», - цитирует главу правительства ТАСС.
15:02, 20 августа 2015

На субсидии по кредитам на развитие животноводства выделят 9 млрд рублей …по кредитам на развитие растениеводства и животноводства», - цитирует главу правительства ТАСС.
15:02, 20 августа 2015

На развитие животноводства в Бурятии выделили 200 млн рублей … на развитие молочного и мясного животноводства, овцеводства, свиноводства и оленеводства, сообщает vt-inform.ru со ссылкой на…
11:05, 15 июля 2015

Канада намерена поддержать развитие животноводства в Азербайджане. Канада планирует поддержать развитие животноводства в Азербайджане путем импорта в страну племенного скота.
07:40, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 14:30
В ноябре 2016 года Крым вернул на Украину более 1 тыс. т продуктов