13:35, 02 августа 2016

Дальневосточные сельхозпроекты в рамках ТОР принесут 1 млн т продукции

В рамках запланированных инвестиционных проектов в дальневосточных ТОР будет производиться более 1 млн т сельскохозяйственной продукции, сообщил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России в Южно-Сахалинске.

Он отметил, что новые сельскохозяйственные проекты дадут 250 тыс. т мясной и 60 тыс. т молочной продукции, 240 тыс. т кормов, 500 тыс. т продукции растениеводства, а также позволят выпускать продукцию пищевой промышленности: мясные консервы, колбасы, соевое масло, мясо птицы, грибы, рыбную продукцию.

«Новые механизмы ускоренного развития Дальнего Востока создают привлекательные условия для инвестиций в сельское хозяйство. Они позволят в среднесрочной перспективе полностью ликвидировать дефицит ключевых видов продовольствия в дальневосточных регионах и существенно снизить стоимость основных продуктов питания», - подчеркнул замминистра.

Три из тринадцати территорий опережающего развития имеют сельскохозяйственную специализацию: ТОР «Михайловская» в Приморском крае, ТОР «Белогорск» в Амурской области и ТОР «Южная» в Сахалинской области. «В них уже работают 9 резидентов, которые планируют вложить в создание новых сельскохозяйственных производств 50 млрд рублей», - уточнил Сергей Качаев.

Еще в пяти ТОР резидентами заявлено к реализации 10 проектов в сфере сельского хозяйства с объемом инвестиций 13 млрд рублей. Заявки еще 15 инвесторов находятся на рассмотрении в Корпорации по развитию Дальнего Востока.
 
Ранее на совещании Патрушев сообщил, что уровень самообеспеченности продуктами питания в ДФО остается низким, а сложившаяся на продовольственном рынке тенденция к снижению качества продукции представляет угрозу.



 
 


Также рекомендуем:

По сообщению Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока получила от потенциальных инвесторов 102 заявки на участие в развитии дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР), пишет ТАСС.
13:04, 01 февраля 2016

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК