12:03, 20 июня 2016

Данкверт: объединить Россельхознадзор с Роспотребнадзором — это угробить все дело

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Давайте посмотрим, сколько на сегодня направлений у Роспотребнадзора: банки, туристы, гостиницы, транспорт, потребители и заканчивая кишечной палочкой. Как это отражает интересы сельского хозяйства? Объединить с Роспотребнадзором — это вообще угробить все дело», — сказал он в интервью Rambler NewsService.

По мнению Данкверта, контроль за качеством и безопасностью продовольствия должен находится в ведении Минсельхоза, а система прослеживаемости продукции должна быть «от поля до прилавка».

«Я сегодня заинтересован в одном: чтобы развивалось сельское хозяйство. А оно может развиваться только тогда, когда безопасность и качество в концепции «поле — прилавок» — и проверять, и отвечать должно Министерство сельского хозяйства. Тогда не будет фальсификации, не будет замены одних компонентов на другие, что происходит сегодня. Тогда, если колбаса написано «говяжья», в нее не будут свинина и конина попадать», — отметил руководитель Россельхознадзора.

Ранее в СМИ появлялась информация о якобы готовящемся объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора в один надзорный орган, но в правительстве и в обоих ведомствах это заявление опровергли.
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз