12:00, 13 сентября 2016

Уголовное дело о продаже мяса павших животных заведено на Сахалине

Следственным отделом по Южно-Сахалинску регионального управления СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора местного предприятия. Его подозревают в реализации мяса павших животных, пишет «Российская газета».

Как считает следствие, с 1 по 5 сентября 2015 года на предприятии произошел падеж скота, о чем сотрудники сообщили руководителю. Однако тот, не желая нести убытки, связанные с утилизацией товара, дал указание подчиненным разделать туши и хранить мясо для последующей реализации. В итоге часть сырья была переработана в фарш и направлена на продажу через специализированные магазины компании. Оставшийся запас хранился в контейнере на территории предприятия, его также планировали реализовать.

Лабораторные испытания проб мяса показали, что оно не соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. В сырье была обнаружена патогенная микрофлора, поэтому в употребления в пищу такой продукт непригоден.

На экс-руководителя предприятия  заведено уголовное дело заведено по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
 


Также рекомендуем:

В системе норм, предусматривающих условия и порядок доказывания по уголовным делам в контексте предписаний статей 49 и 118 (часть 2) Конституции Российской Федерации, и во…
12:23, 17 февраля 2016

Изучая геном животного, ученые выделяют участки, которые связаны с теми или иными признаками, скажем, накоплением мышечной массы или адаптацией к внешним условиям, а затем на…
13:04, 08 июня 2016

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенного в особо крупном размере.
07:55, 09 августа 2016

Против руководства молочного завода в Липецке возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты … СК возбудил дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше…
08:56, 11 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ