ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Пятеро жителей Мордовии получили реальные сроки за торговлю мясом павших от болезни животных


Ленинский районный суд Саранска (Мордовия) вынес обвинительный приговор пятерым местным жителям, которые продавали мясо с туш павших от болезни животных, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда в среду.

Подсудимым назначены реальные сроки - от 10 месяцев до года колонии строгого и общего режимов, также всем назначен штраф по 50 тыс. рублей.

Установлено, что весной 2016 года подсудимые продали семи жителям республики мясо павших от болезни животных, туши которых поступали в саранский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

"Трое из фигурантов работали на заводе, производили вырезки мяса свинины и говядины, передавали их двум своим подельникам, а те, в свою очередь, находили покупателей и выдавали непригодное для употребления мясо за свежую фермерскую продукцию", - сказал собеседник агентства.

Согласно заключениям судебных экспертиз, товар не соответствовал требованиям безопасности, так как представлял опасность для здоровья и жизни человека как источник патогенных микроорганизмов и их токсинов.

Подсудимые признаны виновными по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Источник: "Интерфакс"
 

457 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018