14:10, 25 августа 2016

Дожди препятствуют уборке урожая в ЦФО и СЗФО

Сильные дожди привели к остановке сбора урожая в некоторых регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Так из-за осадков страдает уборочная компания в Калининградской, Смоленской и Псковской областях. Об этом сообщил Минсельхоз РФ со ссылкой на директора департамента растениеводства Петра Чекмарева.

«На полях стоит вода. В этих условиях убирать урожай невозможно», - заявил Чекмарев на совещании в Калининграде.

По его словам, введение в самой западной области страны режима чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве соответствует обстановке на полях. С начала августа количество выпавших в регионе осадков в 2-3 раза превысило норму. Обильные дожди привели к переувлажнению почвы, что негативно отражается на качестве зерна, его урожайности и валовых сборах, а также препятствует уборке урожая.

Размер ущерба, который понесет аграрный сектор региона, определит специально создаваемая областным Минсельхозом комиссия.

Чекмарев отметил, что при необходимости столичные специалисты готовы консультировать по вопросам подготовки соответствующей документации для обращения за материальной поддержкой федерального центра.

В то же время Чекмарев заявил, что «в целом по России погода благоприятная, очень хороший урожай».

На совещании также было отмечено, что непогода в ряде регионов препятствует и севу озимых культур. По ряду из них оптимальные сроки завершаются 1 сентября.
 
просмотров: 1136


Также рекомендуем:

«РГ»: рекордный урожай сбил цены на зерно, но хлеб в магазинах не подешевеет … Внутренняя потребность России в зерне оценивается в 70 миллионов тонн.
08:20, 23 января 2017

Минсельхоз России пока не озвучивает свой прогноз по урожаю зерна в 2017 году, однако урожай должен превысить 100 млн тонн.
14:01, 09 февраля 2017

Рекордному за последние 25 лет урожаю зерна в России, свыше 108 млн т, способствовали благоприятные погодные условия, заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, передает ТАСС.
16:11, 31 августа 2016

…федерального центра, региональных властей, а также сельхозтоваропроизводителей позволит в текущем году при благоприятных погодных условиях собрать урожай не менее 110 млн тонн зерна.
15:28, 12 апреля 2017

Надеюсь, что они все-таки удержатся на этом уровне, понижения не будет", - сказал он. Таким образом, Чекмарев подтвердил нижнюю планку прогноза по урожаю зерна.
13:40, 11 июля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг