10:30, 19 августа 2016

ЕЭК призывает к цифровой трансформации сельского хозяйства

Евразийская экономическая комиссия призывала к цифровизации сельского хозяйства, что позволило бы сократить издержки и повысить уровень кооперации в отрасли. В ведомстве состоялось экспертное обсуждение формирование цифрового пространства в ЕАЭС.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, руководитель проекта ведомства по цифровой трансформации Александр Петров отметил, что переход на использование цифровых моделей в сельском хозяйстве поможет сократить объем затрачиваемых ресурсов на производство продовольствия. Сегодня на это уходит большая часть доступной пресной воды и 15% всей затрачиваемой энергии.

В ходе встречи делегация Республики Казахстан поделилась своим успешным опытом внедрения автоматизированных систем в АПК. Речь шла, прежде всего, о системе идентификации животных и прослеживаемости товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Внедрение интеллектуальных систем обработки данных в сектор АПК на территории ЕАЭС позволит отслеживать «биографию» животных, определять размер субсидий, вести ветеринарный учет, контролировать ввоз животноводческой продукции, сырья, ветпрепаратов, оформлять акты ветеринарного досмотра.

Современные цифровые системы должны объединить производителя, переработчика, перевозчика, ритейл, научные организации и уполномоченные органы исполнительной власти.
 


Также рекомендуем:

Для того, чтобы оценить возможности рынка, Еврокомиссия планирует выставить первый тендер на покупку ограниченных объемов СОМ, около 6% от имеющихся запасов (335 тыс тонн).
17:39, 30 ноября 2016

…смесей для детей в Бельгии, после чего Еврокомиссия пришла к выводу, что больше никаких нарушений в области конкуренции сделка в себе не несет.
07:00, 17 декабря 2016

Представители Еврокомиссии подчеркнули, что если торговля и будет возобновлена, то это будет сделано на основе общих сертификатов Евросоюза, заявил агентству BNS Йонас Милюс.
09:34, 11 февраля 2015

Еврокомиссия будет поддерживать фермеров еще один год … По подсчетам Еврокомиссии продовольственные санкции затронули 4,2% общего объема экспорта стран ЕС. Источник: Milknews
15:32, 30 июля 2015

«Мы согласились, что нужно рассмотреть новые меры в дополнение к уже существующим мерам Еврокомиссии, которые могут быть использованы для ответа на сложившуюся ситуацию.
11:31, 17 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ЯНВАРЯ 2017 01:14
Минсельхоз России не выступал и не поддерживал никакие инициативы по введению лицензии на сбор дикоросов