16:10, 30 июня 2016

Глава Минсельхоза Италии: ЕС должен делать больше для сельского хозяйства

На многотысячной манифестации представителей агропромышленного сектора Италии, выступающих против продления продовольственного эмбарго и антироссийских санкций, глава Минсельхоза Италии Маурицио Мартина заявил, что Евросоюз должен делать больше для своего сельского хозяйства, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство Askanews.

«В последние месяцы мы уже сделали важные шаги, встряхнув Европейский союз и попросив его отреагировать, введя в действие новые инструменты для поддержания секторов, пострадавших от эмбарго. Но этого недостаточно. Необходимо, чтобы в ближайшие недели Европа сделала еще больше», — почеркнул министр.
По его словам, Италия всегда хотела сохранить с Россией открытый диалог, не случайно в работе Петербургского международного экономического форума — 2016 принял участие премьер-министр страны Маттео Ренци.

«Эта работа должна быть продолжена до конца», — подчеркнул Мартина, отметив, что «за последние недели с РФ была разработана основа для сотрудничества и существует целый ряд досье и в агропромышленном комплексе».
 


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

…заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.
12:58, 26 июня 2015

ЕС не компенсирует потери от российского эмбарго молочным фермам Болгарии, пишет gazeta.bg … Потери болгарских молочников от российского эмбарго составили 24,4 млн долларов.
10:59, 05 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм