16:30, 20 сентября 2016

ЕС продолжит переговоры о создании ЗСТ со следующим президентом США

Евросоюз заявил о намерении продолжить переговоры по соглашению о Трансатлантической зоне свободной торговли со следующим президентом США. Об этом сообщил журналистам представитель Еврокомиссии Александр Винтерштейн, передает ТАСС.
 
Первый раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли состоялся 9 июля 2013 года в Вашингтоне. По предварительным оценкам, заключение соглашения позволило бы США и Европе создать свыше 13 млн новых рабочих мест, способствовало бы росту международной торговли.
 
Данное соглашение означало бы создание самой большой зоны свободной торговли в мире, в которой проживают 800 млн человек. Предполагалось, что новая зона объединила бы почти половину всего мирового объема ВВП и треть глобального товарооборота.
 
Однако создание ЗСТ между ЕС и США опасно, прежде всего, для европейских аграриев. Ряд эспертов полагает, что в связи с запланированным созданием зоны свободной торговли будут значительно снижены стандарты качества продуктов на общем рыночном пространстве. Место европейских товаров якобы могут занять более дешевые и менее качественные продукты американских поставщиков.
 
Ранее президент Франции Франсуа Олланд, выступая в Париже на ежегодном совещании послов республики, заявил, что его страна откажется от дальнейших переговоров по ЗСТ, так как считает, что предложенный вариант соглашения не является сбалансированным и дискуссии по нему окончательно зашли в тупик.
 
При этом вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль отметил, что США в переговорах проявили нежелание соблюсти минимальные стандарты ЕС.
 
Формально переговоры остановлены, хотя официально Брюссель об этом не уведомлял Вашингтон. При этом министр экономики Германии заявил, что если позиция американской стороны не изменится и после президентских выборов, то соглашения о трансатлантической торговле не будет.
 


Также рекомендуем:

В этом главная задача соглашения (о ЗСТ)», - сказал он. По его словам, первый этап создания ЗСТ с Ираном может включить продукцию легкпрома и АПК.
17:20, 01 сентября 2016

Переговоры между ЕАЭС и Израилем о создании ЗСТ начнутся в ноябре … В 2015 году было подписано соглашение о ЗСТ с Вьетнамом.
13:40, 01 сентября 2016

Переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Грузией и Китаем завершились успешно, сообщает портал «Грузия Onlinе» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра экономики и…
07:34, 14 сентября 2016

США и Евросоюз не могут договориться о свободной торговле. США и Евросоюз продолжают переговоры по установлению режима свободной торговли между континентами.
08:27, 18 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»