12:51, 27 мая 2016

Европарламент намерен сократить производство для преодоления кризиса в молочной отрасли

В ходе дебатов, состоявшихся на пленарной сессии в Брюсселе, депутаты Европарламента выразили обеспокоенность тяжелым положением производителей молочной продукции в период кризиса и обсудили новые меры по стабилизации цен на молоко. В дискуссии участвовал и член Еврокомиссии по сельскому хозяйству Фил Хоган.

В качестве антикризисной меры депутаты предложили ограничить производство молока по всей Европе для увеличения цен на него. Помимо этого, планируется разработать более эффективную систему оперативного реагирования на проявления кризиса, что позволит ЕС быстрее оценивать изменение ситуации в отрасли. Также депутаты высказались за создание сбалансированной цепи снабжения, которая позволит производителям получать справедливый доход.

В заявлениях многих депутатов звучала мысль о том, что в период увеличения объемов производства молока и снижения цен на него, Евросоюз нуждается в обязывающих мерах по ограничению производства данного продукта. Парламентарии убеждены, что кризис в молочной отрасли, вызванный, в том числе, российскими санкциями, требует общеевропейского решения.
 
просмотров: 1398


Также рекомендуем:

Пленарная сессия Европарламента во вторник одобрит новые временные односторонние торговые преференции Евросоюза для Украины, идущие в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения…
07:00, 04 июля 2017

Пострадали от кризиса абсолютно все европейские страны, и аграрные ведомства всех членов ЕС объединили усилия, направленные на уменьшение негативного эффекта от кризиса и предотвращение будущих…
07:00, 01 декабря 2015

Европарламент отверг предложение КЕС о разрешении отдельным странам устанавливать свои… Однако Европарламент отверг этот документ 577 голосами против 75 при 38 воздержавшихся, пишет Thedairysite.com.
12:55, 30 октября 2015

15:48, 04 июля 2017 … Европарламент утвердил пакет временных торговых преференций ЕС для Украины
15:48, 04 июля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов