14:43, 27 июня 2016

Фермер из ЕАО пожаловалась Путину на штрафы и отсутствие господдержки, пригрозив сжечь коровник

Руководитель производственного кооператива «Раддевский», расположенного  в Облученском районе Еврейской автономной области,  Галина Киселева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором рассказала, что вынуждена будет сжечь коровник вместе со скотом из-за постоянных проверок и огромных штрафов, а также отсутствия должной поддержки со стороны государства, сообщает Newsru.com.

Как рассказала Галина Киселева агентству EAOmedia, одной из главных проблем в хозяйстве является острая нехватка площадей для размещения животных. Поголовье скота растет, при этом продать его в регионе практически невозможно. Большие трудности фермер испытывает и с продажей мяса. При этом власти региона не помогают реализовывать фермерскую продукцию.

Трудности с реализацией усугубляются частыми проверками, по результатам которых колхоз «Раддевский» уже неоднократно подвергался крупным штрафам. В 2016 году Россельхознадзор оштрафовал хозяйство на 230 тысяч рублей за неисполнение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота. После этого Галина Киселева объявила о продаже скота всех возрастов в количестве 580 голов.

Ситуация с продажей скота была урегулирована в апреле благодаря вмешательству властей. По словам замначальника областного сельхозуправления Александра Пащенко, хозяйству были оказаны консультационные услуги по сохранению поголовья и выводу колхоза из кризиса.  

Кроме того, в сельхозуправлении сообщили, что в 2015 году производственному кооперативу «Раддевский» была оказана господдержка за счет средств федерального и областного бюджетов в сумме 3,632 млн рублей. «Поддержка оказывалась на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и на 1 кг реализованного молока. В 2016 году ПК колхозу «Раддевский» продолжается оказание государственной поддержки по тем же мероприятиям госпрограммы», - рассказали в ведомстве.

Однако, со слов Киселевой, ситуация в «Раддевском» все еще остается крайне сложной из-за неоправданно крупных штрафов и повышенных требований Россельхознадзора.

О постоянных проверках, проблемах с продажей скота и мяса и отсутствии поддержки государства глава хозяйства рассказала в письме Путину. Киселева объяснила президенту, что ей остается только ликвидировать хозяйство целиком.

«Ситуация настолько безвыходная, что мы так и написали: остается просто взять наш коровник (он у нас деревянный) и поджечь его вместе со скотом. Помогали бы нам, как помогают сельхозпроизводителям в соседнем Хабаровском крае, было бы совсем другое дело», - отметила глава колхоза.
 
 


Также рекомендуем:

Сто фермеров из девяти районов Краснодарского края 28 марта на тракторах поедут в Москву, чтобы попросить у Путина защиты от рейдерских захватов земли, пишет сетевое…
17:55, 21 марта 2016

С кубанскими фермерами, которые ранее пытались доехать на тракторах до Москвы, чтобы рассказать федеральным властям о нарушениях их прав собственности, связались из администрации президента и…
13:17, 19 сентября 2016

Минсельхозу Владимир Путин поручил подготовить предложения о повышении эффективности мер господдержки развития молочного и мясного скотоводства в Центральном Нечерноземье, в том числе об увеличении размера…
12:41, 25 августа 2016

Фермерам ЕАО будут платить за покупку новой коровы взамен лейкозной …предоставления компенсации за убой больного животного», — рассказал председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров.
10:29, 18 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях