07:30, 04 июля 2016

Финские инвесторы планируют построить на Украине биогазовый завод на соломе

Группа финских компаний Finnatic Ltd и Metener Ltd выступила с предложением  реализовать в Украине инновационный проект по строительству завода по переработке травы, сена, соломы и другой сухой биомассы в биометан. Об этом сообщает Черниговская региональная торгово-промышленная палата.

Согласно полученным сведениям, сейчас инвесторы из Финляндии ищут местных партнеров, которые примут их технологию на вооружение и применят у себя на ферме, в агрохозяйстве.

«Путем утилизации биомассы в силосе и ее бактериальной обработки на выходе получается биогаз CH4, который можно использовать в домашних целях, а также для заправки тракторов, автомобилей и т. д. Микробы, органический материал и питательные вещества распространяются в жидкой среде с помощью насосов. Вся «работа» делается бактериями в «сухом» реакторе. В обычном «влажном» реакторе, в котором находится большой бассейн, происходит процесс анаэробного брожения, когда биомасса должна постоянно смешиваться и заполняться на непрерывной основе. В сухом реакторе загрузка сухой биомассы происходит раз в три-пять месяцев. Перегной, образовавшийся после брожения биомассы, так же используется в качестве удобрений», – рассказали о технологии в Черниговской ТПП.

Таким образом, происходит безотходное производство из трех этапов: стадия утилизации сухой травы, стадия выхода биогаза CH4 и стадия образования органических удобрений. 1 га биомассы (в зависимости от ее вида) дает выход около 800-3000 литров метана. То есть, фермерское хозяйство, которое утилизирует биомассу с 10 тыс. га в год, обеспечивает метановым газом в объеме 21,9 млн Nm3 (2500 m3 метана/в час).

«В контексте привлечения инвестиций группа сотрудничает с европейскими инвестиционными фондами, Европейским банком реконструкции и развития для предоставления инвестиций и кредитов под низкие проценты. Объем инвестиций в проект составит от €1 млн и выше», – говорится в сообщении.


Также рекомендуем:

Valio все-таки закрывает завод в Финляндии. Крупнейший производитель молочной продукции Valio (Финляндия) после длительных переговоров все-таки решил закрыть завод в финском городе Тампере, пишет…
12:20, 10 августа 2016

…а в Эстонии молоко сдают всего по 22 евроцента за кг. В Финляндии ситуации гораздо лучше – там молоко сдают по 37 евроцентов.
11:57, 19 июня 2015

Финляндия отвергла обвинения России в плохом качестве состава поставляемых… «Наши заводы по производству кормов находятся под контролем Финского агентства безопасности продовольствия, их состав не…
12:17, 24 мая 2016

«На протяжении последних трех лет компания теряла рыночные доли в Финляндии», отметили в Valio, и часть производства из Тампере в прошлом году уже была переведена…
18:46, 31 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»