10:20, 02 августа 2016

Хатуов: Сахалин может достичь самообеспеченности по основным видам сельхозпродукции

В рамках рабочей поездки в Сахалинскую область первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел совещание по актуальным вопросам развития АПК региона, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В совещании приняли участие представители федерального министерства и органов исполнительной власти Сахалинской области, работающих в сфере сельского хозяйства, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий и служб, представители крестьянских (фермерских) хозяйств.

Открывая совещание, Хатуов обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед отраслью. «Наша главная задача – достичь самообеспеченности продукцией сельскохозяйственного производства, и в перспективе – с качественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией выйти на экспорт», - сказал первый заместитель министра.

Оценивая текущее состояние сельского хозяйства Сахалинской области, он отметил, что руководством региона определены «правильные подходы, правильно выстроена инвестиционная привлекательность сельскохозяйственного сектора».

«Все, что реализуется сегодня в формате территорий опережающего роста, позволит изменить уровень самообеспеченности Сахалинской области практически по всем основным видам сельскохозяйственной продукции», - уверен Хатуов.

«Перспективы развития АПК в регионе хорошие. В ближайшее время здесь должны появиться селекционно-генетические центры, потому что есть колоссальные резервы по этому направлению. И мы рассчитываем, что это позволит в корне изменить ситуацию как в растениеводстве, так и в животноводстве», - считает первый заместитель главы аграрного ведомства.

Он добавил, что дополнительные меры поддержки, касающиеся непосредственно Сахалина, найдут отражение в мероприятиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. «Основная задача ближайших лет в регионе – перейти на полную самообеспеченность по основным видам сельхозпродукции», - подчеркнул первый заместитель министра.

По итогам состоявшегося обсуждения Хатуов дал ряд поручений департаментам Минсельхоза России для ускоренного решения озвученных на совещании проблем.
 


Также рекомендуем:

Сахалинская область и Республика Бурятия заключат новое…. Теперь они будут развивать сотрудничество в АПК, туризме и в рыбной отрасли, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
11:37, 21 октября 2016

Однако даже если все эти проекты будут успешно завершены, Сахалинская область будет обеспечена молоком и молочными продуктами только на 50%.
09:40, 11 мая 2015

Однако даже если все эти проекты будут успешно завершены, Сахалинская область будет обеспечена молоком и молочными продуктами только на 50%.
09:40, 11 мая 2015

Сахалинская область выйдет на 70% самообеспечения продуктами питания к 2018 году …сообщил Кожемяко на презентации инвестиционного потенциала Сахалинской области в Москве в среду.
07:40, 17 ноября 2016

Деньги на восстановительные работы будут выделены из резервного фонда Сахалинской области, а также поступят от муниципалитетов … К 2020 году Сахалинская область намерена обеспечить себя…
14:31, 23 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»