16:27, 20 мая 2016

Хороший урожай прогнозирует Росгидромет в 2016 году

Руководитель Росгидромета Александр Фролов обнародовал прогноз, касающийся будущего урожая 2016 года.

«Ожидания урожая очень хорошие. Это будет, как минимум, на уровне среднего за пять лет. Мы ожидаем урожай не хуже, чем в прошлом году, а он, как вы знаете, был вполне приличный. Я бы назвал "вилку" 102-105 миллионов тонн», — заявил Фролов в пресс-центре «Россия сегодня».

По словам чиновника, особенно хорошие показатели ожидаются в Ставропольском и Краснодарском краях. И лишь в небольшом количестве регионов прогнозируется не слишком обильный урожай из-за маловодья, это относится к части Поволжья и центра европейской части России.

«Влаги у нас достаточно, засухи на европейской части мы практически точно не ожидаем. А это у нас основная житница. Мы ожидаем очень хороший урожай на Северном Кавказе — Краснодарском, Ставропольском краях», — пояснил глава Госгидромета.
 


Также рекомендуем:

ООО «Агрофирма «Урожай» … ООО «Агрофирма «Урожай» Дата регистрации

В стране планируется собрать не менее 26,1 млн т зерна, тогда как международный совет по зерну и МСХ США оценивают будущий урожай австралийской пшеницы в…
10:58, 06 июня 2016

Ранее Минсельхоз не исключал урожая на уровне 113-116 млн т при благоприятных погодных условиях. Урожай этого года по прогнозам как чиновников, так и экспертов…
15:28, 16 сентября 2016

урожай, могут столкнуться с проблемой его хранения, сообщает Bloomberg … В текущем году в США ожидается богатый урожай зерновых культур (пшеницы, сои и кукурузы).
15:39, 06 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 10:40
Утвержден паспорт приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК»