12:22, 08 апреля 2016

Янаки: Крым делает ставку на собственное производство

Несмотря на закрытие ряда предприятий — производителей продуктов питания, Крым делает ставку на развитие собственного производства, чтобы обеспечить качественными продуктами как местное население, так и гостей полуострова, сообщил РИА «Новости» зампредседателя крымского правительства Николай Янаки.

Президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ заявил, что на полуострове необходимо развивать собственное производство. Тогда Янаки заверил, что для этого «правительство Крыма делает все возможное».

Напомним, в Крыму закрылся крупный молокозавод «Крыммолоко», а также свиноферма «Велес» и ферма устриц. Ранее Milknews писал, что местные власти пытались спасти «Крыммолоко», обеспечив предприятие сырьем, однако собственник все же закрыл завод из-за нерентабельности.

Как отметил Янаки, сегодня в Крыму на переработке молока специализируются три основных предприятия: «Мегатрейд Юг», «Новатор» и «Крымский молочник», при этом загружены они менее чем наполовину.
 


Также рекомендуем:

…Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса».
13:33, 21 сентября 2015

…экологии и природным ресурсам, выразил опасения, что в Крыму, возможно, не успеют освоить деньги, выделенные на развитие сельского хозяйства, сообщает РИА «Новости» (Крым).
08:12, 12 апреля 2016

Глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов предложил отменить ограничения на импорт… Оборот товаров между Турцией и Крымом, по словам Басова, оценивался в несколько миллиардов…
08:05, 20 июля 2016

Точной концепции в Крыму не существует», — отметил Константинов на заседании крымского правительства … Украина обеспечивала Крым на 85% пресной водой через идущий от Днепра…
07:15, 28 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 10:17
Роспотребнадзор в 2016 году изъял в 2,5 раза больше санкционной продукции, чем годом ранее