10:46, 01 июня 2016

Экспорт молочной продукции из России увеличился на 29% по сравнению с 2015 годом

В первом квартале 2016 года объем экспортируемой Россией молочной продукции составил 175 тыс. т., что на 29% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные приводит Международный независимый институт аграрной политики (МНИАП).

В стоимостном выражении экспорт увеличился на 5,9%. В целом, сумма экспорта молочной продукции составляет чуть более $200 млн в год, однако в условия текущей экономической конъюнктуры имеет значительный потенциал роста, считают в МНИАП.

«Развитие экспорта молочных продуктов в среднесрочной перспективе должно стать важным инструментом повышения рентабельности молочной отрасли», - заявила глава МНИАП, экс-министр сельского хозяйства, Елена Скрынник.

По ее словам, хорошие перспективы в качестве рынка сбыта отечественной молочной продукции имеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Ключевые страны региона ежегодно импортируют молочные продукты на сумму более чем $18 млрд.

В 2015 году благодаря ответным экономическим мерам РФ в отношении ряда стран объем производства сливочного масла в стране вырос до 260 тыс. т, сыра - до 581 тыс. т, сообщает МНИАП. В итоге по данным показателям Россия заняла 5 и 3 место в мире соответственно. Чуть позже  Россия переместилась на второе место по импорту сыра. А крупнейшим мировым импортером этого продукта является Япония.

«Активное развитие внутреннего производства, продвижение российской молочной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона нуждаются в системной поддержке со стороны государства, - заявила Елена Скрынник. - Своевременное доведение субсидий, снижение давления импорта из Белоруссии, проведение молочных интервенций - ее эффективные составляющие».
 


Также рекомендуем:

Экспорт латвийских сыров в Нидерланды вырос на 19% до 1165 т. Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Экспорт латвийских сыров в Нидерланды вырос на 19% до 1165 т. Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ