11:46, 31 мая 2016

Экспорт с юга Украины упал в связи с потерей Крыма и российским эмбарго

Продуктовое эмбарго, введенное Россией, а также потеря Крыма привели к резкому снижению экспорта из южных районов Украины. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская во время посещения Херсонской ОГА, сообщает Укринформа.

«Объективно глядя на статистику за последние три года, мы видим, что экспорт из южных областей достаточно сильно пострадал, и мы знаем несколько вещей (которые на это повлияли - ред.). Первое, это сокращение украинского рынка, потеря Крыма. И второе - потеря российского рынка, эмбарго, которое ввела (Россия - ред.) на экспорт овощей и фруктов (из Украины - ред.), и плюс нашей переработанной продукции. Это очень сильно ударило по вам, очень сильно ударило по экспорту из трех южных областей», - рассказала Микольская.

Замминистра добавила, что российское эмбарго «ударило не по зерновой продукции, а по продукции, которая все-таки имеет добавленную стоимость». «Сегодня крайне важно не оставить эти отрасли, пострадавшие от российского эмбарго, без поддержки», - подчеркнула она.

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. В отношении Украины введено продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции



 


Также рекомендуем:

Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбаргоПадение рубля относительно других валют вызывает…
12:58, 26 июня 2015

Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбаргоПадение рубля относительно других валют вызывает…
12:58, 26 июня 2015

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская считает, что от введения эмбарго на ввоз продовольствия в Россию Украина потеряет $140-200 млн, от установления…
15:32, 11 ноября 2015

Экспорт молочной сыворотки с Украины в натуральном выражении сократился на 14,7% (до 8,7 тыс … Кроме того, аналитики отмечают, что в январе — мае…
10:37, 14 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ