11:06, 19 ноября 2015

Украина потеряет до 600 млн долларов из-за российского эмбарго

Украинские поставщики продовольствия могут терять от 400 до 600 млн долларов ежегодно из-за российского продовольственного эмбарго, которое для Украины вступит в силу с 1 января 2016 года, пишет segodnya.ua. Потери возместить будет сложно, так как заменить российский рынок украинским производителям продуктов питания фактически нечем.
 
Эксперты, опрошенные изданием, согласны, что российское эмбарго коснется в первую очередь производителей молока и молочной продукции, а также кондитерских фабрик, заводов выпускающих колбасные  и хлебобулочные изделия. Из-за того, что все эти товары поставляются только в СНГ, заменить российский рынок будет нечем. Особенно это касается молочных товаров.
 
Украина уже давно надеется выйти на рынки ЕС и Китая, однако пока это успехом не увенчалось, хотя ЕС открыл свой рынок для украинского продовольствия еще 1 января 2015 года. Несмотря на это экспорт в ЕС упал на 35%. Однако еще до открытия рынка ЕС, специалисты предупреждали, что у украинских компаний нет денег на продвижение своих товаров, поэтому надеется на большие поставки не стоит. Что касается рынка Китая, то туда поставки совсем не большие. Украинское продовольствие в небольших объемах поставляется также на рынки Ближнего Востока и Африки.
 
Еще о введения российского эмбарго на поставки украинских товаров, их поступление на российский рынок было сильно ограничено. Поставки молочной продукции были остановлены по разных причинам, в частности, заявленным претензиям российских контрольных органов к качеству. Особенно это касается сыров. Относительно свободно, хотя и с перерывами, также из-за различных претензий, поставлялись кондитерские изделия.
просмотров: 1028

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017

В итоге Украина стала шестой в мире… После потери российского рынка именно сухое молоко стало основным экспортным продуктом для предприятий молочной отрасли Украины, пишет…
09:57, 24 февраля 2016

В соответствии с документом, для компании ограничиваются торговые операции на территории Украины, полностью прекращается транзит ресурсов и перевозок на территории Украины, приостанавливается исполнение экономических и…
11:30, 16 мая 2017

Межведомственная комиссия Украины по международной торговле (МКМТ) 18 мая решила ввести в действие антидемпинговые меры в отношении импорта некоторых азотных удобрений (карбамида и карбамидно-аммиачной смеси…
08:25, 20 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет